МТС обновит сеть в Саратовской области

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС начинает очередной этап масштабной модернизации телекоммуникационного оборудования в Саратовской области. В ходе работ запланирована замена устаревшего оборудования базовых станций стандарта 2G, что позволит повысить надежность и качество работы сети, снизит энергопотребление инфраструктуры, а также станет основой для дальнейшего внедрения новых телеком-технологий.

На первом этапе МТС планирует обновить порядка 100 базовых станций «второго поколения» в 60 населенных пунктах Саратовской области. Основные работы пройдут в Балашове, Вольске, Марксе, Новоузенске, Пугачеве, Ртищево, а также в селах и поселках Балашовского, Балтайского, Романовского, Вольского, Лысогорского, Самойловского, Марксовского, Энгельсcкого, Аркадакского районов.

«Несмотря на активное развитие телекоммуникационных технологий последнего поколения, таких как 4G, мы ориентированы на комплексный подход и активно работаем над апгрейдом действующих стандартов связи. Мы разделили масштабные работы на несколько этапов, планируя основные процессы на летний период, когда традиционно нагрузка на сеть снижается, чтобы минимизировать возможные затруднения связи в период переключения инфраструктуры на новое оборудование. Первый этап модернизации мы начинаем с областных районов и малых городов, где необходимость качественной сети особенно высока зачастую при отсутствии реальной альтернативы связи, а далее будем постепенно двигаться к областному центру», ─ отметила директор МТС в Саратовской области Мария Курова.

Текущий этап модернизации оборудования планируется завершить до конца третьего квартала текущего года. В 2016 г. МТС продолжит обновление инфраструктуры сети 2G и 3G на территории Саратова, Энгельса и Балаково, в ближайших пригородах и в других населенных пунктах региона.

Параллельно с программой модернизации сетевой инфраструктуры МТС планомерно расширяет покрытие сети в Саратовской области. Только за первый квартал 2015 г. оператор провел интенсивные работы по строительству новых базовых станций стандартов 2G, 3G, 4G, что позволило расширить зону предоставления услуг мобильной связи МТС для 100 тыс. жителей, проживающих более чем в 30 населенных пунктах региона.