Спецпроекты

28 июля Apple расширит географию продаж iPhone 4

Техника

Компания Apple планирует добавить несколько стран к официальному списку территорий, где можно приобрести новый смартфон iPhone 4. По слухам расширение географии продаж состоится 28 июля. По одной версии речь идет о расширении на уровне 18 новых стран, по другой – о старте международных продаж повсеместно. В любом случае источники называют дату 28 июля, когда iPhone 4 смогут купить жители почти всех европейских и основных азиатских стран.

По данным ресурса Macrumors, 28 июля продажи начнутся в Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Голландии, Южной Корее, Швеции, Гонконге, Швейцарии и Испании. В последнем случае информация подтверждается сообщениями в микроблоге местного сотового оператора Movistar о предстоящем запуске iPhone 4. Заметим, что одновременно с появлением слухов о расширении территории продаж смартфона, в ряде стран начали исполняться отмененные заказы, которые образовались из-за сбоев на сайтах сотовых операторов в первые дни предзаказов на модели.

28 июля Apple расширит географию продаж iPhone 4=
28 июля Apple расширит географию продаж iPhone 4

Напомним, что по оценке аналитика Кэти Хаберти (Katy Huberty) из Morgan Stanley в 2010 календарном году Apple сможет реализовать 42-48 млн смартфонов. Она пояснила, откуда взялась такая цифра. Дело в том, что поменять свой iPhone на iPhone 4 до конца 2010 г. намерено 58% существующих владельцев смартфонов Apple. Эти данные она привела со ссылкой на результаты опроса AlphaWise.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия