Спецпроекты

25 февраля в Москве состоится конференция пользователей Adabas & Natural 2011

Интеграция Конференции

25 февраля в отеле «Золотое кольцо», Москва, состоится конференция пользователей Adabas & Natural 2011.

Adabas — это система управления данными. В свою очередь, Natural — высокопроизводительная среда для разработки и выполнения программных приложений. Резкое расширение круга организаций и предприятий в СССР, использовавших Adabas и позже – Natural, началось еще в начале 1980-х гг. Большинство из них до сих успешно используют эти продукты, решают с их помощью все новые и новые задачи, которые ставит перед ними бизнес, в том числе: «Газпром», РЖД, Администрация президента РФ, «Рособоронэкспорт» и многие другие. Как же можно объяснить феномен такого долгожительства?

Во-первых, надежность и простота обслуживания Adabas/Natural, считают в Software AG & IDS Scheer. Продукты изначально создавались для обработки больших массивов данных, чтобы обеспечить одновременную работу сотен и тысяч пользователей при минимальных требованиях к ресурсам для администрирования системы. Отсюда, пожалуй, оптимальная совокупная стоимость владения (TCO) – ключевого параметра в вопросе замены платформы.

Во-вторых, высокая производительность СУБД Adabas, что позволяет обрабатывать большие объемы данных и обеспечивать выполнение сложных поисковых запросов за доли секунды. Это обстоятельство, например, определило выбор Adabas при создании федеральной информационной системы ГИБДД МВД РФ, сообщили в IDS Sheer. Эта система дает сотрудникам ДПС реальную возможность «пробивать» машину и водителей с помощью сотового телефона даже в отдаленных районах, где нет проводной телефонной и радиосвязи.

«Мы хотим, чтобы наши заказчики, будь то пользователи старых версий Adabas/Natural на старых мейнфреймах или те, кто использует новые версии на современных платформах, не чувствовали себя на обочине прогресса, — отметили в Software AG & IDS Scheer. — Чтобы они были уверены, что с нашей помощью, с помощью наших партнеров мы всегда сможем найти верное решение практических задач применения процессного подхода к управлению предприятием. Этой цели и посвящена конференция пользователей Adabas и Natural».

Зарегистрироваться для участия в мероприятии можно здесь.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития