2,3 млн абонентов Tele2 пользуется сервисом «Автоплатеж»

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Мобильный оператор Tele2 подвел итоги работы услуги «Автоплатеж» за год. Сервисом для автоматического пополнения счета мобильного телефона с любых банковских карт пользуется 2,3 млн клиентов Tele2. Ежемесячно «Автоплатеж» подключают 15 тыс. абонентов.

С апреля 2014 г. по апрель 2015 г. число пользователей услуги увеличилось на 60%. За это время платежи в банковском канале составили почти 40% от всех способов внесения денежных средств на баланс мобильного телефона. Средняя сумма пополнения баланса Tele2 превысила i100. У абонентов, пользующихся услугой «Автоплатеж», ARPU (Average Revenue per User – средняя выручка на одного пользователя) в среднем на 8% выше, чем у других клиентов Tele2.

Активнее всего услугой «Автоплатеж» в прошлом году пользовались жители Челябинска – около 300 тыс. пополнений в месяц. На втором месте Ростов-на-Дону – 248,5 тыс. транзакций, на третьем – Санкт-Петербург с 244 тыс. платежей. По соотношению количество пользователей к абонентской базе лидируют такие города, как Сыктывкар (13%), Ижевск (13%) и Архангельск (12%).

С помощью услуги мобильный счет абонента Tele2 пополняется автоматически при снижении остатка на нем до пороговой суммы (i10, i30 или i50 в зависимости от выбора клиента). В ближайшее время всем пользователям «Автоплатежа» будет также доступен платеж по расписанию – абонент сам сможет установить дату следующей оплаты.