Спецпроекты

20 июня откроется «Руссофт Форум 2007»

Бизнес
«Руссофт Форум» (ранее известный как РОСС) соберет всех заинтересованных международных участников в Санкт-Петербурге 20-22 июня 2007 года в гостинице Прибалтийская. Россия продолжает процветать в качестве хай-тек центра индустрии аутсорсинга программной разработки и инжениринга. Темпы роста индустрии бьют все рекорды, показывая 50% и позволяя достигать отметки в $1,5 млрд. и входить в верхушку треугольника лидеров аутсорсинг-индустрии наряду с Индией и Китаем.

Продолжительный успех и зрелость российской индустрии разработки ПО пробуждает все больший и больший интерес у международных заказчиков. «Руссофт Форум» предлагает всем возможность увидеть индустрию целиком и лично познакомиться с основными ее игроками.

На форуме будут представлена команда признанных экспертов в области аутсорсинга программных разработок, включая таких знаменитых аналитиков, как Детлев Хох (Detlev Hoch) из McKinsey и Евгений Кубланов из NeoIT.

Известные гуру в ИТ-медиа, такие как Пол Макдуголл (Paul McDougall) из InformationWeek представят сообщество журналистов, которые будут выступать на форуме и детально обозрят ситуацию на российском рынке разработки программного обеспечения.

Международную Ассоциацию Профессионалов Аутсорсинга (IAOP) будет представлять президент Ассоциации, Майкл Корбетт (Michael Corbett). Это вдвойне важно, поскольку IAOP открывает в России свое отделение в этом году.

Основные транснациональные гиганты, включая HP, Intel, IBM, T-Systems, Deutsche Bank и многих других, будут представлены на Форуме VIP спикерами и делегациями, чтобы воочию увидеть, что происходит на самом быстро растущем рынке аутсорсинга услуг по разработке ПО в мире.

Руководство «Руссофт», а также его лидирующие члены расскажут представителям Российских и иностранных СМИ о результатах двух исследований посвященных Российскому экспорту ПО: исследование IDC 2007 года и 4-ое ежегодное исследование индустрии экспорта Российского ПО, проведенное Ассоциацией «Руссофт».

Exigen Services, лидирующий поставщик услуг программной разработки в Восточной и Центральной Европе, станет Платиновым спонсором Форума. EPAM Services и Luxoft - два крупнейших сервис провайдера из Восточной Европы - станут Золотыми спонсорами саммита.

HP, Lanit-Tercom, Reksoft и SolovatSoft - серебряные спонсоры. Все ключевые участники и лидеры русскоговорящего сообщества разработчиков ПО будут вовлечены в работу Форума в этом году.

Германия получила статус страны-партнера ассоциации АПКИТ, где «Руссофт» выступает в роли Комитета по разработке и экспорту программного обеспечения. Таким образом, BITKOM (Германская ассоциация информационных технологий и телекоммуникаций) и Руссофт последовательно воплощают совместные мероприятия в России и Германии (например, CeBIT 2007) в соответствии с соглашением о сотрудничестве, подписанным в Берлине в октябре 2006 года.

Германия будет принимать участие с большой делегацией, и будет иметь отдельную сессию двусторонних встреч с российскими компаниями в рамках форума. Партнером и со-организатором с немецкой стороны является Агентство разработчиков земли Северный Рейн-Вестфалия. А шведская делегация, организованная ИТ Ассоциацией Швеции, войдет в состав смешанной Немецко-шведской делегации.



Тема месяца

Обзор: Облачные сервисы 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики услуг IaaS и SaaS

Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково