20 апреля состоялось гашение почтовой марки, посвященной программе донорства «Служба крови»

Марка
мобильная версия
, Текст: Наталья Анищук

Торжественная церемония гашения почтовой марки, посвященной Государственной программе развития добровольного донорства «Служба крови» состоялась 20 апреля 2015 г.

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Геннадьевич Духовницкий и руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Викторович Уйба.

В приветственной речи Олег Духовницкий отметил, что выпуск марки приурочен к одному из важнейших социальных праздников — Национальному дню донора: «Этот день посвящен, в первую очередь, самим донорам, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей», и выразил надежду, что почтовая марка разойдется многотысячным тиражом и внесет свой вклад в развитие и пропаганду государственной программы «Служба крови».

Владимир Уйба напомнил всем присутствующим, что 50 лет назад в СССР были выпущены две почтовые марки, посвященные добровольной сдаче крови, и поблагодарил Федеральное агентство связи и подведомственное Россвязи ФГУП Издатцентр «Марка» за выпуск новой почтовой миниатюры.

На почтовой марке изображена процедура сдачи крови и логотип Государственной программы развития добровольного донорства «Служба крови».

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 17 р.
Размер марки: 30×42 мм, размер листа: 166×142 мм.
Форма выпуска: лист из 15 (5×3) марок.
Тираж: 405 тыс. марок (27 тыс. листов).

Дополнительно к выпуску почтовой марки ФГУП Издатцентр «Марка» издана художественная обложка, внутри — конверт первого с гашением (Москва).