Спецпроекты

В России начались продажи смартфона Nokia 2.2. Цена

2019
Техника

HMD Global, владеющая брендом Nokia на мобильные устройства, объявла о начале продаж в России нового смартфона Nokia 2.2. Отличительные особенности новинки – технологии ИИ, помогающие получить качественные фотографии при любом освещении, и выделенная кнопка Google Ассистент.

Nokia 2.2 – первый смартфон второй серии, включенный в программу Android One. Владельцам устройства будут доступны обновления ОС в течение двух лет, ежемесячные обновления для системы безопасности в течение трех лет и новейшие сервисы Google. Смартфон поставляется с предустановленной Android 9 Pie и готов к обновлению до Android Q.

Благодаря использованию специальных алгоритмов, Nokia 2.2 делает качественные снимки даже в условиях недостаточного освещения – камера снимает серию снимков, а затем объединяет их в одну более светлую и детальную фотографию с минимальным количеством шумов. При съемке в режиме HDR получаются насыщенные фотографии с широким динамическим диапазоном. Функции Google Фото с поддержкой технологий ИИ помогают создавать захватывающие дух снимки: Colour Pop делает акцент на выбранном объекте, Colourise превращает монохромные фото в цветные, Beautify улучшает селфи.

Nokia 2.2 – один из первых смартфонов своей ценовой категории, в котором предусмотрена разблокировка по лицу с использованием алгоритмов на основе технологий глубокого обучения. Google Объектив позволяет с легкостью распознавать объекты простым наведением камеры – при этом приложение распознает не только вещи, но и музыкальные треки, которые затем можно прослушивать через стриминговые сервисы, такие как Spotify.

Nokia 2.2 имеет компактный корпус и оснащен экраном с тонкими рамками и вырезом под селфи-камеру. В нем установлен экран HD+ диагональю 5,71 дюймов и яркостью 400 нит.

Сердце Nokia 2.2 – процессор MediaTek A22 с оптимизированным энергопотреблением.

Nokia 2.2 меняется вместе с настроением владельца с помощью сменных ярких цветных панелей Xpress-on.

Nokia 2.2 – самый доступный смартфон с выделенной кнопкой Google Ассистент.

Новый смартфон Nokia 2.2 поставляется с предустановленной ОС Android 9 Pie с функцией Цифровое благополучие, в которой предусмотрены таймеры для приложений и мониторинг времени их использования, улучшенный режим «Не беспокоить» и панель уведомлений. Адаптивная батарея подстраивается под привычки пользователя, обеспечивая экономию заряда. Nokia 2.2 получит обновление до Android Q.

Nokia 2.2 – первый смартфон второй серии, включенный в программу Android One. Это означает, что владельцу устройства будут доступны новейшие функции, разработанные компанией Google, а также обновления операционной системы в течение двух лет и обновления для системы безопасности в течение трех лет. Nokia 2.2 поставляется с чистой, безопасной, обновляемой операционной системой Android без предустановленных приложений сторонних производителей, ненужных изменений пользовательского интерфейса и скрытых процессов, расходующих ресурсы устройства.

Ориентировочная розничная цена Nokia 2.2 – 6 990 рублей. Смартфон можно приобрести в фирменном интернет-магазине Mobileshop.nokia.ru, а также в розничных сетях партеров.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка