Спецпроекты

«Яндекс» и Hyundai Mobis представили прототип беспилотной Hyundai Sonata

Техника

«Яндекс» показал первый результат сотрудничества с Hyundai Mobis — прототип беспилотника на базе новой модели Hyundai Sonata 2020 г.

Он построен на современной платформе, созданной при активном участии инженеров Mobis. Эта платформа позволила встроить в машину систему автономного управления, разработанную «Яндексом».

Недавно «Яндекс» подписал соглашение о сотрудничестве с Hyundai Mobis — одним из крупнейших производителей автомобильных компонентов в мире. Объединив технологии «Яндекса» и опыт Hyundai Mobis в автомобильной индустрии, компании хотят создать программно-аппаратный комплекс для беспилотных автомобилей.

Специалисты «Яндекса» получили от Hyundai первую модель Sonata в конце мая 2019 г. и сразу приступили к работе. Вместе с командой инженеров Hyundai Mobis был собран беспилотный прототип всего за несколько недель.

Сейчас «Яндекс» заканчивает тестирование первой беспилотной Sonata на закрытом полигоне и готовит ее к выходу на дороги Москвы. Автомобили Hyundai Sonata пополнят автономный флот компании. Сейчас в нем 50 автомобилей, собранных на базе Toyota Prius. До конца 2019 г. планируется довести число машин как минимум до сотни.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка