Спецпроекты

Отраслевой анализ характеристик 5G RAN подтвердил преимущество решений Huawei

Телеком Инфраструктура

Первый в телекоммуникационной отрасли анализ конкурентных преимуществ (CLA) инфраструктурных решений 5G Radio Access Network (RAN) был проведен и опубликован ведущей компанией по аналитике и обработке данных GlobalData.

В отчете «5G RAN: оценка конкурентной среды» оценивается портфолио мобильных базовых станций 5G пяти основных поставщиков: Ericsson, Huawei, Nokia, Samsung и ZTE. В нем рассматриваются детали каждого портфолио в контексте ключевых характеристик, важных для операторов мобильной связи, в том числе: емкость блоков обработки базовых частот, портфолио радиоблоков, простота установки и эволюция технологий.

В основных выводах отчета, в частности, отмечено, что «портфолио Huawei 5G RAN занимает сильнейшую позицию в целом, с лидирующими позициями во всех четырех категориях характеристик, включая превосходную емкость блоков обработки базовых частот и широту портфолио радиоблоков».

Сильные стороны Ericsson – решения для упрощения установки радио, такие как предложения Street Macro и Vault Radio, сфера, в которой поставщик занимает лидирующие позиции.

pr6114.jpg

∙Широкий выбор опций и компактная форма радиоблоков помогли Nokia получить преимущество в категории «портфолио радиоблоков».

Отчет служит руководством для операторов мобильной связи, которым необходимо выбрать поставщиков RAN, так и инструментом, который поставщики могут использовать для оценки своей конкурентной позиции.

«Рынок 5G RAN отличается чрезвычайной конкуренцией на этих ранних этапах», - сказал Эд Губбинс, главный аналитик GlobalData. «Решения операторов сегодня определят направление глобальных инвестиций в телекоммуникации в следующее десятилетие и, в конечном счете, приведут к фундаментальным изменениям в том, как мы будем жить и работать в эпоху 5G».

В докладе также рассматриваются тенденции и драйверы в сфере 5G RAN. Например, сценарии использования Интернета вещей (IoT) будут основной движущей силой развития инфраструктуры 5G. При этом в ближайшем будущем решения 5G будут в значительной степени способствовать улучшению качества услуг мобильной широкополосной связи. По мере развития рынка 5G RAN оценка GlobalData будет в большей степени сосредоточена на возможностях IoT.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития