Спецпроекты

«Автоматика» и «Инфозащита» договорились о долгосрочном партнерстве в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»

Безопасность Новости поставщиков ИТ в госсекторе

Концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех» и «Инфозащита» заключили соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве в рамках национального проекта «Цифровая экономика». В рамках соглашения также планируется сотрудничество в других стратегически важных и высокотехнологичных проектах федерального масштаба. Проекты по защите государственных информационных систем, автоматизированных систем управления технологическими процессами, объектов критической информационной инфраструктуры и персональных данных россиян будут прорабатываться сторонами совместно в рамках утвержденных рабочих групп.

Соглашение подписали генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов и генеральный директор компании «Инфозащита» Николай Ремизов.

Стороны объявили о долгосрочном стратегическом партнерстве и плотном взаимодействии в проектах, касающихся технологий обеспечения информационной безопасности, а также для создания высококачественных и надежных комплексов электронного оборудования, отвечающих требованиям регуляторов в области защиты конфиденциальной информации.

Партнеры организуют сотрудничество по совместной разработке, внедрению, сопровождению и продвижению на рынок комплексных решений и услуг в сфере информационной безопасности.

«В рамках нацпроекта "Цифровая экономика" мы намерены создавать и продвигать объемный портфель решений в области информационной безопасности. Созданные в рамках сотрудничества концерна "Автоматика" и "Инфозащиты" технологии и сервисы, благодаря высочайшему уровню качества и соответствия современным вызовам в сфере информационной̆ безопасности, будут обладать экспортным потенциалом, что позволит нам продвигать их также на внешние рынки. В цифровом мире угрозы глобальны, поэтому российские решения в области защиты информации актуальны для систем управления, телекоммуникационного оборудования, транспортных и логистических решений, промышленного интернета, интернета вещей, робототехники и других критически важных областей в любом регионе земного шара», – сказал генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

«Развитие страны в современных условиях, реализация национального проекта "Цифровая экономика", цифровая трансформация бизнесов и государственных институтов требуют высочайшего уровня информационной безопасности, – отметил Андрей Лютоев, заместитель генерального директора компании "Инфозащита". – Мы уверены, что наши знания и экспертиза, наработанные в течение многолетней деятельности, в сочетании с достижениями концерна "Автоматика" обеспечат нашим компаниям значительные конкурентные преимущества».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка