Разделы

ИТ в госсекторе

«БАРС Груп» оптимизирует разработку проектов при помощи BarsUP.Net

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации, ускоряет и оптимизирует разработку на платформе собственного производства BarsUP.Net. На ее основе уже ведется работа над 17 проектами компании, в том числе подсистемой управления национальными проектами государственной информационной системы «Электронный бюджет».

Платформа BarsUp.Net включает в себя фреймворк и конструктор приложений, которые позволяют оптимизировать затрачиваемые ресурсы при разработке большей части стандартного функционала за счет параллельной работы аналитиков и разработчиков. Также она обеспечивает построение программных решений с открытой архитектурой, которые могут быть тесно интегрированы в существующий и перспективный ИТ-ландшафт клиентов компании.

«Если раньше что-то делалось руками разработчика, то сейчас все больше задач могут выполняться и аналитиками с использованием BarsUP.Net. Разработчики в основном создают сервисы интеграции, анализаторы корректности данных, - сказал генеральный директор Тимур Ахмеров, - при этом наша платформа позволяет делать больше, чем просто CRUD. Всё это позволяет реализовывать проекты в рекордно короткие сроки».

Серверная логика реализована на языке C# и использует открытую программную платформу .NetCore, что позволяет работать практически на любой промышленной программно-аппаратной платформе (операционные системы, серверы приложений, СУБД, серверные системы). Учитывая общий тренд на импортозамещение, основной СУБД для платформы является PostgreSQL.

Почему премиальная поддержка «1С» становится преимуществом для заказчика?
цифровизация

Технологическая платформа стала результатом многолетней (с 2013 года) работы и первоначально применялась для создания учетных систем, однако эволюционировала в расширяемую платформу для разработки любых web-приложений и сервисов.

В планах по доработке платформы - расширение спектра задач, которые для платформы должны стать типовыми и не требовать много ресурсов на реализацию. Для этого ведется работа над подсистемами, которые позволят настраивать бизнес-процессы как в момент разработки, так и в момент исполнения (визуально и силами аналитиков); управлять процессами версионирования сущностей и формировать заявки на их изменения; детально настраивать механизмы доступа к данными т.д.