Спецпроекты

Подтверждена совместимость актуальных версий СЭД «Тезис» и ОС семейства «Альт»

Интеграция Бизнес-приложения Системное ПО Документооборот

«Хоулмонт» сообщил об успешном завершении испытаний работы СЭД «Тезис» версии 4.3 в операционных системах семейства «Альт» производства «Базальт СПО». По итогам выпущен сертификат о совместимости продуктов.

Серверная часть СЭД «Тезис» протестирована в серверных ОС семейства «Альт» («Альт сервер 8», «Альт 8 СП»), клиентская часть — в решениях для пользовательских компьютеров, заточенных под специфику работы предприятий и образовательных учреждений («Альт рабочая станция К 8», «Альт рабочая станция 8», «Альт образование 8»).

«Хоулмонт» несколько лет сотрудничает с «Базальт СПО», в рамках технологического партнерства проходит проверка совместимости продуктов. Результаты испытаний подтверждают, что решения функционируют без ошибок, пользователям гарантирована высокая скорость работы, производительность и отказоустойчивость, отмечают в компании.

ОС семейства «Альт» — российская альтернатива Windows. Совместимость решений «Базальт СПО» и СЭД «Тезис» позволяет организовать ИТ-экосистему любой организации в соответствии с политикой импортозамещения, а не ограничиваться приобретением отдельных отечественных продуктов. В последние несколько лет этот вопрос становится все более актуальным не только для государственного сектора, но и для бизнеса.

СЭД «Тезис» с первого дня ее существования — кроссплатформенная система, которая поддерживает различные ОС (Windows, решения на базе Linux и Unix), серверное ПО, СУБД (Microsoft SQL Server, Oracle, PostgreSQL), что позволяет что СЭД вписываться в любую действующую ИТ-экосистему. В будущем заказчик также будет свободен в выборе технологий. При желании он сможет, к примеру, перейти с Windows на российскую ОС на основе Linux, и со стороны СЭД для этого не будет никаких ограничений.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка