Спецпроекты

«Мобилитилаб» вступила в АРПП «Отечественный софт»

ПО Софт

«Мобилитилаб», резидент ИТ-кластера Сколково, сообщила о вступлении в Ассоциацию Разработчиков Программных Продуктов (АРПП) «Отечественный софт» и начале активной работы в ней.

Участие в различных проектах Ассоциации позволит «Мобилитилаб» не только обмениваться опытом с другими компаниями, но и привнести собственную экспертизу в области построения комплексов (стеков) решений для «защищенной мобильности» и создания современных комплексных решений, накопленную в том числе, благодаря совместной работе с такими компаниями, членами АРПП, как «Инфовотч», «Инфотекс», «Код безопасности», «Коммунигейт системз», «Открытая мобильная платформа».

Помимо участия в проектах, связанных с импортозамещением, «Мобилитилаб» планирует заниматься продвижением отечественных решений за рубежом, основываясь на собственном опыте работы на мировых рынках, а также в тесном сотрудничестве с институтами развития, такими как Сколково, РЭЦ, МЭЦ, которые поддерживают выход российских компаний на международную арену.

«Мы намерены не только активно отстаивать позиции отечественных компаний на российском рынке, делясь своим опытом и опираясь на поддержку членов АРПП, многие из которых уже стали нашими деловыми партнерами. В наши планы входит продвижение лучших российских решений за рубежом, ведь давно уже известно, что многие из них не просто достойны внедрения во всем мире, но и являются наиболее передовыми и современными. Уверен, что работа в Ассоциации поможет нам и нашим коллегам уверенно развивать бизнес во всем мире», – отметил Сергей Орлик, генеральный директор компании «Мобилитилаб» и создатель решения WorksPad.

Официальное решение о принятии компании «Мобилитилаб» в члены АРПП «Отечественный софт» было принято 18 июня 2019 года.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка