Спецпроекты

В «Зарядье» торжественно запустили услугу бесконтактной оплаты прогулок по Москве-реке c помощью смартфона

Интеграция Внедрения

На причале «Зарядье», в центре Москвы, на борту речного трамвайчика Флотилии «Рэдиссон Ройал» был дан официальный старт сервису оплаты водных прогулок непосредственно на теплоходе с использованием бесконтактных банковских карт, карт «Тройка» или с помощью смартфонов.

С началом речной навигации в этом году Московский Сбербанк совместно с единым оператором речных перевозок «Умная река» при поддержке столичного Департамента транспорта провели полнофункциональное тестирование и запуск в эксплуатацию инновационных POS терминалов для теплоходов, предлагающих речные прогулки москвичам и гостям города.

Теперь пассажирам не придется стоять в очереди за билетами. Экипаж туристических или прогулочных теплоходов предложит желающим воспользоваться мобильным устройством от Сбербанка для приобретения билета на прогулку, что позволит избежать приобретения поддельных билетов и получить скидку.

«Сегодня картой «Тройка» пользуются более 90% пассажиров городского транспорта – это уже не только проездной билет, это ключ к городу, с помощью которого можно оплатить более 50 городских сервисов. Благодаря тому, что список объектов и развлечений, которыми можно воспользоваться с помощью карты «Тройка», постоянно растет, москвичам и гостям столицы больше не нужно каждый день носить с собой банковскую карту и наличные средства», – отметили представители пресс-службы Департамента транспорта.

«Наша задача – сделать прогулки по Москве-реке ещё более доступными для жителей и гостей столицы. подключение Карты «Тройки» для оплаты речных прогулок является закономерным этапом развития современной цифровых технологий на транспорте, в том числе теперь и на реке, это новые возможности для людей и также новый этап развития бизнеса и отрасли в целом», – сказала заместитель генерального директора флотилии «Рэдиссон Ройал» Ольга Ткачева.

«Решаемая в рамках совместного проекта технологичная и организационная задача позволяет поднять уровень финансовой дисциплины на рынке речных перевозок, снижает риск покупки поддельных билетов «с рук» и открывает пассажирам возможность пользоваться современными и удобными методами оплаты на речном транспорте Столицы», – сказал управляющий партнер компании «Умная река» Антон Бадосов.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей