Спецпроекты

Альфа-Лизинг ускорил расчет и выдачу полисов каско в два раза

Интеграция Внедрения

«Альфа-Лизинг» автоматизировал процесс расчета страховых тарифов, оформления полисов и формирования счетов на оплату по каско для клиентов розничного лизинга. Страховой интегратор объединяет все предложения партнёров компании и формирует оптимальные варианты для клиента в течение нескольких минут.

Для сокращения документооборота со страховыми компаниями в интегратор внедрена функция использования факсимиле – подписи и печати, что позволяет страховщикам самостоятельно выгружать оформленные документы из ИТ-системы. Доработка позволила лизинговой компании направлять полисы клиентам в электронном виде к моменту отгрузки.

«Внедрение страхового интегратора в бизнес-процессы «Альфа-Лизинга» позволяет нам оперативно предоставлять расчеты и формировать коммерческие предложения. В ближайшие месяцы компания завершит интеграцию данного продукта с внутренними системами, благодаря чему расчет страхового тарифа будет готов в моменте запроса клиента вне зависимости от часового пояса и удаленности региона от центрального офиса Альфа-Лизинга», – отметила Татьяна Минаева, руководитель отдела страхования группы компаний «Альфа-Лизинг».

Также «Альфа-Лизинг» в ближайшее время запустит интегратор для расчетов и оформления договоров страхования специализированной техники.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей