Спецпроекты

«Аэроэкспресс» и «Ситимобил» запускают мультимодальный тариф

Интернет Веб-сервисы

«Аэроэкспресс» и «Ситимобил» объявили о запуске совместного мультимодального тарифа, который позволит добраться из аэропорта до вокзала на поезде и далее продолжить поездку до нужного места на такси по единому электронному билету.

Пассажиры смогут добраться от аэропорта «до подъезда» или «от подъезда» до аэропорта с комфортом и по выгодной цене, воспользовавшись единым электронным билетом, включающим в себя одну поездку на поезде и одну поездку на такси. Новый тариф «Аэроэкспресс» + Такси станет доступен в обновленной версии официального мобильного приложения «Аэроэкспресс» до конца недели.

Тарифная линейка «Аэроэкспресс» + Такси включает в себя три варианта тарифа: «Стандарт + Такси» – 700 рублей (поездка на одного человека на «Аэроэкспресс» в вагоне стандартного класса плюс поездка на такси). «Парный + Такси» - 1100 рублей (поездка для двоих пассажиров на «Аэроэкспресс» плюс поездка на такси). «Группа + Такси» - 1200 рублей (поездка на «Аэроэкспресс» группы до четырех человек плюс поездка на такси).

При покупке билета по тарифу пассажиру будет предложено выбрать направление «Аэроэкспресс» по маршруту «аэропорт-город» или «город-аэропорт», а также указать адрес в пределах Третьего транспортного кольца, куда потребуется услуга такси.

При поездке из Москвы в аэропорт пассажиру нужно будет указать время подачи автомобиля. При поездке из аэропорта в город пассажир также сможет указать необходимое время подачи такси, либо выбрать из списка нужный рейс «Аэроэкспресс», и время подачи такси будет рассчитано автоматически, исходя из расписания «Аэроэкспресс».

Информация о принятом заказе и данные автомобиля будут направлены пассажиру в виде push-уведомлений. Кроме того, в приложении доступна карта с указанием постоянных мест остановки такси около Белорусского, Киевского и Павелецкого вокзалов, куда будут прибывать автомобили в рамках совместных бесшовных перевозок «Аэроэкспресс» и «Ситимобил».

«Преимущество «Аэроэкспресс» - точное время и комфорт в пути при поездке из центра Москвы в аэропорт вне зависимости от любых внешних факторов. Преимущество такси – возможность забрать и доставить пассажира непосредственно «от/до подъезда» в определенное самим пассажиром время. Это два принципиально разных формата транспорта, объединив которые, мы смогли предложить нашим пассажирам совершенно новый уровень комфорта в рамках одной онлайн-платформы – нашего мобильного приложения – и по выгодной фиксированной цене. Мы уверены, что в эпоху опережающего развития всех видов транспорта в мегаполисе железнодорожный и автомобильный транспорт должны дополнять друг друга, создавая новые формы удобства для жителей и гостей города», - отметила генеральный директор «Аэроэкспресс» Алина Бисембаева.

«Как известно, многие пассажиры выбирают такси именно для поездок в аэропорты, но не всегда высокий трафик и другие внешние факторы позволяют распланировать время прибытия с точностью до минуты. Являясь истинно городским сервисом такси, мы находимся в постоянном поиске новых решений для наших пользователей, позволяющих им с комфортом передвигаться по городу. Поэтому совместно с «Аэроэкспресс» мы предлагаем москвичам и гостям столицы совместить поездку на нашем сервисе такси с поездкой на «Аэроэкспресс». Это позволит не только сэкономить время и деньги, но и сделать путь от или до аэропорта максимально удобным», - отметил генеральный директор «Ситимобил» Арам Аракелян.

Новый тариф действует на всех направлениях движения «Аэроэкспресс», а услуги такси распространяются на зону внутри Третьего транспортного кольца. После завершения тестового периода будет принято решение о расширении зоны действия тарифа в части перевозок на такси до пределов МКАД.

Более подробно ознакомиться с условиями тарифа можно на официальном сайте и в мобильном приложении «Аэроэкспресс» в разделе «Тарифы» и «Часто задаваемые вопросы».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка