Спецпроекты

«Черкизово» повысит эффективность бизнеса с помощью инновационных решений SAP

Интеграция Внедрения

«Группа Черкизово» и SAP CIS подписали соглашение о стратегическом партнерстве в ходе Петербургского международного экономического форума. Компании планируют объединить усилия и опыт с целью дальнейшей цифровизации группы «Черкизово» как одной из основных cоставляющих стратегии компании по повышению эффективности.

Подписантами выступили генеральный директор «Группа Черкизово» Сергей Михайлов и заместитель генерального директора SAP CIS Алексей Петунин.

В рамках соглашения компании намерены развивать сотрудничество в следующих направлениях: повышение эффективности управления цепями поставок, трансформация клиентского опыта с целью увеличения присутствия готовой продукции компании в каналах сбыта, построение эффективных интегрированных процессов в мясо-, птицепереработке, выращивании агрокультур, выстраивание системы развития персонала и мотивации сотрудников.

Также SAP и «Черкизово» планируют разработать дорожную карту по реализации совместных инновационных проектов в сфере животноводства с акцентом на снижение потерь при выращивании.

«Стратегия компании изменилась и сейчас мы нацелены на качественный рост, а не на количественный, как было раньше. Чтобы поддерживать быстрый рост бизнеса, трансформацию нашего портфеля в сторону продукции под собственными брендами и с более высокой добавленной стоимостью, нам, безусловно, необходимы самые современные решения. В этом отношении сотрудничество с SAP позволяет нам быть уверенными в том, что мы используем лучшие мировые практики, адаптируя их под свою специфику, в том числе с использованием инновационных технологий искусственного интеллекта, машинного обучения и можем оперативно отслеживать все свои процессы в реальном времени», - отметил генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

«Группа «Черкизово» - наш давний партнер и одна из самых инновационных компаний на рынке. Так, завод-робот в Кашире, аналогов которому нет не только в России, но и, пожалуй, в мире, работает на программной платформе SAP S/4HANA. Дальнейшее повышение эффективности – одна из важных стратегических задач «Черкизово». И наше партнерство как раз нацелено на создание самых оптимальных и быстрых способов решения существующих вопросов, выстраивание долгосрочного взаимодействия и создание проектов, которые станут эталонами для мясоперерабатывающей отрасли», - сказал заместитель генерального директора SAP CIS Алексей Петунин.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка