При переходе на новый АРМ КБР-Н теперь доступна российская СУБД Postgres Pro

Интеграция
мобильная версия

Компания «Кворум» объявила о выпуске очередной версии программного продукта EDSmart, предназначенного для обеспечения защищенного информационного обмена электронными сообщениями альбома УФЭБС между клиентами Банка России и Перспективной платежной системой при переходе на использование нового АРМ КБР-Н.

В новой версии EDSmart наряду с Oracle и MS SQL добавлена поддержка СУБД Postgres Pro — российской СУБД, разработанной компанией Postgres Professional на основе свободно-распространяемой СУБД PostgreSQL и входящей в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Кроме того, существенно расширилась функциональность системы за счет автоматизации процессов взаимодействия банков-участников с Системой быстрых платежей (СБП) в части контроля и управления ликвидностью счета участника в СБП, формирования запросов и получения информации о перечне распоряжений, исполненных в СБП, и сверки операций и оборотов по реестру с данными в учетной системе банка (АБС). Реализованы процедуры подготовки и обмена сообщениями в свободном формате и формате SWIFT с применением системы передачи финансовых сообщений Банка России. Добавлен функциональный блок, обеспечивающий автоматизацию рекламационной перепиской между участниками процесса по уточнению реквизитов электронных платежных сообщений.

«Кворум» (www.quorum.ru) - поставщик решений для высокотехнологичной поддержки бизнеса с более чем 25-летним опытом разработки, внедрения и сопровождения высокопроизводительных отказоустойчивых систем автоматизации ключевых бизнес-процессов кредитно-финансовых организаций, госорганов, предприятий телекоммуникационной и нефтяной отраслей. Гибкая компонентная структура, широкая функциональность и полное соответствие федеральным законам, указаниям ЦБ РФ и других регулирующих органов – все это характеризует решения «Кворум». С 2006 года ЗАО «АО Кворум» входит в Группу компаний «КомпьюЛинк».