Спецпроекты

«Орион» организует доставку спутникового сигнала одиннадцати новых каналов в сеть домашнего ТВ «Билайна»

Телеком Мобильная связь ТВ и радио

«Орион» и «Вымпелком» (бренд «Билайн») заключили соглашение о расширении дистрибуционного пакета телеканалов. В рамках нового этапа сотрудничества «Орион» организует доставку спутникового сигнала одиннадцати телеканалов, размещенных на медиаплатформе оператора, в сеть домашнего телевидения «Билайна».

В результате обновления пакетного предложения абонентам «Билайн ТВ» станут доступны телеканалы собственного производства ГК «Орион» – «Театр», «Мир увлечений» и «Тайны галактики». Кроме того, в состав пакета вошли развлекательно-познавательные каналы «Глазами туриста» и «Живая природа», а также шесть рейтинговых телеканалов международного холдинга SPI, эксклюзивным дистрибутором которого на территории России является «Орион». Среди них: FilmBox, представляющий широкий выбор американских и европейских фильмов, а также рейтинговые сериалы; FilmBox Arthouse, в эфире которого транслируются шедевры мирового авторского кино и независимые авторские фильмы со всего мира; научно-популярный телеканал Docubox, посвященный природе, науке, путешествиям и тайнах человеческой цивилизации; телеканал об индустрии моды Fashionbox, охватывающий ведущие мировые тенденции и новости всемирно известных брендов; тематический телеканал о единоборствах Fightbox, который покажет зрителям соревнования в более чем 30 категориях боев, включая прямые эфиры с соревнования по MMA и кикбоксингу из США и Европы; Fast & Funbox, посвященный экстремальным видам спорта от мотогонок до сноубординга, включая трансляции «Формулы-1».

«Орион» и «Билайн ТВ» осуществляют совместное распространение телеканалов с 2011 г. Дистрибуционный пакет в целом насчитывает 17 каналов.

Директор по контенту группы «Орион» Светлана Борисова отметила: «Мы очень рады, что коллеги из «Билайн» по достоинству оценили предложенный нами контент. Телеканалы семейства SPI два года успешно транслируются в пакетах нашего собственного спутникового ТВ "Телекарта", а также в сетях многих партнеров – кабельных операторов. Они охватывают самые востребованные жанры (кино, спорт, путешествия) и традиционно пользуются большим зрительским спросом. В совокупности с нашими собственными телеканалами прикладной тематики, а также каналами "Живая природа" и "Глазами туриста", обновленное предложение станет ценным пополнением в линейки "Билайн ТВ"».

«Современный пользователь видеосервисов заинтересован в получении качественного и разнообразного контента. Новые каналы, без сомнения, найдут своих зрителей, а рекомендательная система "Билайн ТВ" будет активно этому способствовать», – сказал директор по развитию «Билайн ТВ» Алексей Журавлев.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга