Спецпроекты

LG объявил о глобальном запуске продаж первого в мире OLED-телевизора с разрешением 8K. Фото

Техника

LG Electronics (LG) объявил о начале продаж первого в мире OLED-телевизора с разрешением 8K (модель 88Z9). Предзаказы на 88-дюймовый телевизор начнут принимать в Южной Корее на этой неделе. На ключевых рынках Северной Америки и Европы модель станет доступна в III квартале текущего года.

В телевизоре используется усовершенствованная панель с более чем 33 млн самоподсвечивающихся пикселей. Они обеспечивают качество изображения OLED-телевизоров LG, передавая реалистичные цвета при широком угле обзора и обеспечивая высокую контрастность и глубокий черный цвет. Изображения на 88-дюймовом телевизоре получаются четкими благодаря разрешению 8K Ultra HD (7680x4320 пикселе), что в 16 раз превышает количество пикселей в формате Full HD и в четыре раза — в формате UHD.

Производительность панели LG 8K OLED усилена благодаря интеллектуальному процессору второго поколения α (Alpha) 9 Gen 2 8К. Процессор повышает качество изображения и звука за счет технологии глубинного обучения и доступа к обширной базе данных визуальной информации. Это позволяет ему оптимизировать контент, распознавая качество источника и реализуя лучший алгоритм. Благодаря α9 Gen 2 8K 88-дюймовый OLED-телевизор LG с разрешением 8K может похвастаться улучшенными возможностями обработки изображения с эффективным масштабированием с разрешением 8K и улучшенным шумоподавлением — до шести шагов по сравнению с четырьмя шагами в версии 4K. В результате получается максимально реалистичное изображение с разрешением 8K при обновлении контента с разрешением 4K (3840x2160) или 2K (1920x1080). Процессор также анализирует условия окружающей среды для достижения оптимального уровня яркости экрана.

88-дюймовый OLED-телевизор LG с разрешением 8K

Высокое качество звучания телевизора LG 88Z9 усиливает эффект погружения за счет интеллектуального алгоритма, способного микшировать двухканальное аудио для получения убедительного виртуального объемного звука 5.1. Применение технологии глубинного обучения значительно улучшает вывод благодаря анализу исходного контента и созданию улучшенных звуковых эффектов в фильмах, более глубоких басов в музыке и более четких голосов при показе спортивных мероприятий. Пользователи могут регулировать звук в соответствии с условиями просмотра или позволить телевизору установить наиболее подходящие уровни звука в зависимости от окружающей среды.

Чтобы обеспечить высокое качество HDR, телевизор LG 8K OLED снабжен технологией Dolby Atmos для реалистичного звучания и интеллектуально настраиваемого контента совместимого с Dolby Vision. Телевизор поддерживает HDMI 2.1, а также автоматический режим с низкой задержкой (ALLM), переменную частоту обновления (VRR) и улучшенный канал возврата звука (eARC).

На некоторые рынки LG 8K OLED TV выйдет со встроенными Google Assistant и Amazon Alexa для обеспечения максимальной гибкости и удобства управления телевизором и подключенными «умными» устройствами.

«Будучи первым на рынке и крупнейшим в мире OLED-телевизором с разрешением 8К, он демонстрирует наше стремление лидировать в сегменте ультра-премиальных телевизоров и обеспечивать максимальные впечатления от просмотра, — сказал Брайан Квон (Brian Kwon), президент подразделений мобильных коммуникаций и домашних развлечений компании LG. — Компания LG первой вывела технологию OLED на рынок, и мы будем продолжать внедрять современные телевизионные технологии, которые расширяют границы возможного в сфере домашних развлечений».



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений