Спецпроекты

Клиенты Assist смогут принимать онлайн-платежи по картам рассрочки «Халва»

ИТ в банках

Assist и Совкомбанк заключили партнерское соглашение о совместном продвижении сервисов, согласно которому интернет-магазины – клиенты Assist, смогут принимать онлайн-платежи по картам рассрочки «Халва».

«Халва» – банковская карта, с помощью которой покупатели приобретают в рассрочку товары в магазинах-партнерах Совкомбанка (партнерская сеть насчитывает более 155 тысяч компаний). «Халвой» можно расплатиться онлайн как обычной банковской картой, а также с использованием Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

По карте «Халва» в интернет-магазинах, подключенных к Assist, действует увеличенный срок рассрочки: до 4 месяцев на покупки до 10 тыс. рублей и до 6 месяцев на покупки от 10 тыс. рублей.

«Предоставляя рассрочку, мы даем не только более комфортные условия клиентам, но и рост их числа, среднего чека и лояльности – нашим партнерам», – отметил Александр Дворский, руководитель департамента рассрочек «Халва» Совкомбанка.

«У инструмента онлайн-оплаты покупок в рассрочку огромный потенциал. – сказала руководитель отдела по работе с клиентами Assist Диана Полехина. – Наличие такой возможности на сайте продавца – фактор роста его конкурентоспособности и увеличения объемов продаж».

Assist с 1998 года обеспечивает прием электронных платежей для крупнейших российских и международных онлайн-компаний. С помощью Assist можно принимать платежи по картам Visa, MasterCard, American Express, Diners Club, JCB и «Мир», а также посредством систем мобильных платежей Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и электронных кошельков Яндекс.Деньги, QIWI, WebMoney.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга