Спецпроекты

Prof-IT Group автоматизировала управление закупками для Казанского вертолетного завода

Бизнес Тендеры Интеграция Бизнес-приложения Внедрения ИТ в госсекторе

Prof-IT Group сообщила о завершении пилотного проекта на Казанском вертолетном заводе, в ходе которого на предприятии была осуществлена автоматизация управления закупками. Решение реализовано на базе «1С: ERP Управление предприятием» и позволяет отслеживать информацию по ключевым этапам реализации закупок: от подготовки и проведения конкурсов до заключения контрактов и осуществления поставок на склад.

Для выбора партнера по созданию системы управления закупками был проведен конкурс. Тендер проходил с участием нескольких организаций. Победителем стала компания Prof-IT Group.

Проектирование системы проводилось с учетом имеющегося на предприятии разветвленного ИТ-ландшафта – заказчику было важно сохранить текущие бизнес-процессы и типовую функциональность «1С:ERP», органично вписав новое решение в существующую ИТ-инфраструктуру. Проект реализован в кратчайшие сроки – в течение пяти месяцев.

Система помогла усовершенствовать процесс закупок, сделать его прозрачным и управляемым на всех уровнях. В частности, решение позволило сократить время сотрудников на проработку потребностей в материалах, комплектующих и агрегатах. У персонала появился единый инструмент для оперативного отслеживания информации о ходе контрактации и обработки запросов.

«Для организаций такого масштаба информация о текущем статусе исполнения плана закупок должна актуализироваться на постоянной основе. Если до проекта процесс сбора и получения данных занимал у сотрудников две-три недели, то по результатам проекта наш заказчик стал владеть только актуальной информацией, получаемой в онлайн-режиме», – сказал Сергей Киселев, директор по продажам Prof-IT Group.

Профиль месяца

Мы отказываемся от лоскутной автоматизации

Валерий Дьяченко

ИТ-директор «Мечела»

Компания месяца

Клиентам важно решать задачи с помощью эффективного ИТ

Исаак Мостов

Вице-президент ГК «Рамакс»