Спецпроекты

«Барс груп» разрабатывает цифровой инструмент для контроля за исполнением национальных проектов

Интеграция Внедрения

«Барс груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации, ведет разработку для Министерства финансов России и Аппарата Правительства России подсистемы управления национальными проектами, которая дополнит государственную информационную систему «Электронный бюджет».

Подсистема создается для планирования и контроля достижения целей и задач, озвученных в майских указах Президента России. О необходимости создания такой подсистемы обозначено в постановлении, которое было подписано Дмитрием Медведевым в октябре 2018 г.

Мониторинг достижения показателей нацпроектов будет вести учет рисков и позволит руководителям всех уровней принять своевременные меры по недопущению отклонений от плановых показателей. В рамках подсистемы будет организован единый подход к контролю за достижением результатов национальных проектов в рамках выделенных средств из бюджетов всех уровней, а также из внебюджетных источников для их эффективного целевого использования.

В автоматизированной системе «Электронный бюджет», оператором которой является Министерство финансов России и частью которой является подсистема «Управление национальными проектами», в настоящее время зарегистрировано 120 тыс. пользователей федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Проект создается на технологической платформе собственной разработки BARSUP.Net с учетом требований по импортозамещению, обеспечению кроссплатформенности и максимальной скорости разработки функционал

«Наше участие в реализации такой ключевой государственной задачи, как повышение прозрачности и эффективности исполнения национальных проектов – большая ответственность как перед государством, так и перед гражданами. По своей сути это уникальный проект, новый этап цифровизации государственного управления», – отметил генеральный директор «Барс груп» Тимур Ахмеров.

Взгляд месяца

Перспектива умного контроля над бизнесом ближе, чем кажется

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга