Спецпроекты

Toshiba выпустила новые SSD с интерфейсом NVMe для облачных ЦОДов

Интеграция Электроника Облака

Toshiba Memory Europe объявила о выходе на рынок платформы XD5 Series, включающей (твердотельные накопители (SSD) с интерфейсом NVMe в компактном форм-факторе 2,5 дюйма толщиной 7 мм, оптимизированные для снижения задержки и повышения стабильности производительности при рабочих нагрузках с высокой интенсивностью чтения данных. SSD XD5 Series в форм-факторе 2,5 дюйма предназначены как для центров обработки данных, так и для облачной инфраструктуры, подходят для баз данных NoSQL, больших горизонтально масштабируемых систем интеллектуального анализа данных и решений для потоковой передачи данных. Как утверждает производитель, они также оптимальны для применения в решениях и системах проекта Open Compute Project (OCP).

Эти накопители созданы на основе 64-слойной 3D-памяти BiCS FLASH TLC (3 бита данных в одной ячейке) и имеют интерфейс PCIe Gen3 x4 (четыре линии). Они обеспечивают производительность последовательного чтения до 2 700 МБ/с и последовательной записи до 895 МБ/с при низком энергопотреблении в активном режиме (7 Вт). При одном цикле записи полного объема носителя в день (DWPD) SSD XD5 Series позволяют записывать почти 4 ТБ произвольных данных ежедневно в течение пяти лет, сохраняя постоянный уровень производительности. Производительность операций чтения и записи с произвольным доступом составляет 250 тыс. и 21 тыс. операций ввода-вывода в секунду (IOPS) соответственно, благодаря чему линейка XD5 походит для рабочих нагрузок с высокой интенсивностью чтения или рабочей нагрузкой транзакций.

Линейка XD5 Series в форм-факторе 2,5 дюйма расширяет богатый ассортимент SSD для центров обработки данных компании Toshiba и дополняет ранее выпущенные устройства в форм-факторе M.2 22110 емкостью 1 920 ГБ и 3 840 ГБ. Флеш-память и контроллеры, используемые в накопителях XD5, обеспечивают защиту данных, сквозное обнаружение ошибок и защиту при потере питания. На устройства распространяется ограниченная пятилетняя гарантия.

«Выпуск новых устройств серии XD5 для расширения нашего богатого ассортимента накопителей с интерфейсом NVMe демонстрирует стремление компании Toshiba Memory предлагать облачным центрам обработки данных широкий спектр решений для любых задач, включая высоконадежные системы с низким энергопотреблением, обеспечивающие постоянную производительность», – отметил Пол Рован (Paul Rowan), вице-президент подразделения твердотельных дисков компании Toshiba Memory Europe.

SSD Toshiba Memory с интерфейсом PCIe NVMe предназначены для различных профилей рабочих нагрузок в корпоративных системах и центрах обработки данных и представлены сериями XD5, CD5 и CM5, которые помогают клиентам создавать необходимые инфраструктуры хранения данных.

Ознакомительные образцы накопителей XD5 Series в форм-факторе 2,5 дюйма уже поставляются отдельным заказчикам. Серийные поставки запланированы на II квартал 2019 г.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Технология месяца

Что нужно знать о развитии СУБД: от «Спутника» до наших дней

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?