Спецпроекты

Банк «Восточный» и BSS представили систему ДБО для малого и среднего бизнеса

ИТ в банках

Банк «Восточный» и BSS представили новое решение для дистанционного банковского обслуживания малого и среднего бизнеса на платформе Digital2Go.

После успешного старта в начале февраля в Нижнем Новгороде новое ДБО банка «Восточный» и BSS масштабируется на всю сеть банка по всей территории РФ. В рамках пилота специалисты банка и BSS собирали отзывы и пожелания пользователей, чтобы максимально учесть все запросы клиентов и теперь готовы представить бизнесу совершенный онлайн-банкинг.

Платформа Digital2Go для малого и среднего бизнеса – это решение, позволяющее создавать востребованные клиентами сервисы, повышающее удобство повседневных операций и решения задач. Эта цифровая площадка помогает существенно оптимизировать взаимодействие банка с клиентом, обеспечивая инфраструктуру, безопасность, соблюдение законодательства, сопровождение и развитие.

Система ДБО обеспечивает необходимое при осуществлении финансовых операций. Клиент в одно нажатие может проверить состояние счетов, входящие и исходящие платежи, создать платеж, получить выписку. Интерфейс платформы позволяет легко следить за главными событиями, единой лентой операций, информацией о блокировках и арестах средств на счете.

Помимо базовой функциональности, решение для МСБ на платформе Digital2Go обладает рядом опций, значительно облегчающих работу предприятия с финансами. Система предусматривает функцию контроля за движением средств, изменением остатка по счету, динамикой поступлений и списаний средств, списком контрагентов с суммами поступлений и списаний за определенный период. Для удобства клиентов «Восточного» и большей наглядности эта аналитика представлена в виде графиков и диаграмм. Новое решение банка «Восточный» и BSS также предлагает клиенту воспользоваться более доступной и простой формой платежа, интеллектуальным поиском и функцией автозаполнения.

Еще одна особенность платформы – настраиваемый маркетплейс. Для клиентов всегда открыта возможность подключения к дополнительным сервисам банка, изменения тарифного плана. Банк «Восточный», в свою очередь, благодаря этому инструменту, может индивидуально, под клиента, настроить подходящий ему тариф РКО или сделать уникальное предложение по овердрафту.

«Новая система ДБО для МСБ от банка "Восточный" вобрала в себя лучшие практики и наработки рынка. Выбирая программное обеспечение для своих клиентов-предпринимателей со всех уголков страны, мы стремимся предложить им самые лучшие инновационные решения, которые помогут им эффективнее развивать бизнес. Надеемся, что с новой платформой: технологичной, гибкой, открытой, комфортной, нашим клиентам станет удобнее совершать каждодневные операции», – отметила Анна Ермолаева, заместитель директора банка «Восточный» по МСБ и региональному корпоративному бизнесу – директор департамента развития продуктов и процессов МСБ.

«Мы разделяем стремление банка "Восточный" предлагать клиентам лучшие инновационные решения. Именно с этой целью нами разработана платформа Digital2Go и решение для МСБ, – отметил Виталий Патешман, директор по продажам BSS. – Мы очень внимательно отнеслись к тому, чтобы наш продукт удовлетворял реальные потребности клиентов, был максимально полезен и удобен. Итоги рейтинга Business Internet Banking Rank 2018 наглядно демонстрируют, что нам это удалось».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга