Спецпроекты

Dell EMC и Utilitywise создадут платформу интернета вещей для экономии энергии

Интеграция Инфраструктура

Dell EMC, Vodafone и Utilitywise (британская консалтинговая компания в сфере коммунальных услуг) анонсировали сотрудничество с целью создания новой IoT-платформы для управления энергопотреблением. Разработка позволит изменить способы эксплуатации зданий и использования энергии предприятиями.

С помощью единого интегрированного интерфейса инновационной платформы компании смогут оценивать затраты энергии на освещение, отопление и вентиляцию в здании или комплексе построек. Она значительно упрощает выявление случаев нерационального расходования энергии и позволяет оперативно реагировать и экономить деньги владельцев зданий. Благодаря мгновенному доступу и возможности проанализировать весь объем данных, предприятия получают небывало высокий уровень контроля над использованием коммунальных ресурсов.

Платформа Dell EMC, Vodafone и Utilitywise с удаленным управлением уже опробована рядом британских ритейлеров, и в некоторых случаях эксплуатационные расходы удалось сократить на 20%, а окупаемость инвестиций (ROI) составила менее 12 месяцев.

«Платформа Dell EMC, Vodafone и Utilitywise – это разработка, предлагающая заказчикам решение для комплексной экономии: теперь они тратят меньше энергии, сил и финансовых средств. Новое ПО, входящее в наше совместное решение, позволяет также экономить на покупках дорогостоящих лицензий на софт – это означает дополнительную финансовую эффективность решения для компаний-клиентов», - сказал Константин Тимофеев, руководитель направления компании Dell EMC по продаже OEM/IoT-решений в России и СНГ.

«Благодаря этой уникальной комбинации мы можем сократить расходы на энергопотребление для тысяч компаний, объединив передовые инфраструктурные решения Dell EMC для управления зданиями, современными возможностями подключения от Vodafone и расширенными средствами сбора данных и аналитики от Utilitywise. Подобные партнерские отношения открывают новые новые пути использования технологий интернета вещей», - отметил вице-президент и генеральный менеджер Dell EMC по решениям OEM, Дермот О'Коннелл (Dermot O’Connell).

Брин Шеридан (Brin Sheridan), главный операционный директор компании Utilitywise, отметил: «Предоставляя владельцам бизнеса и управляющим компаниям всеобъемлющее представление об использовании энергии зданием, наше решение дает возможность принимать обоснованные решения и найти оптимальные пути сокращения счетов за коммунальные услуги».

«Это отличный пример того, как IoT помогает компаниям создавать еще более умные здания и контролировать энергетические показатели», - сказал директор по интернету вещей компании Vodafone Стефано Гасто (Stefano Gastaut).



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Компания месяца

Клиентам важно решать задачи с помощью эффективного ИТ

Исаак Мостов

Вице-президент ГК «Рамакс»