Спецпроекты

РЭК Ростеха поручено создать за год 4 тысячи рабочих мест для дизайнеров электроники

ИТ в госсекторе

Вице-премьер Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов радиоэлектронного кластера (РЭК) госкорпорации Ростех заявил, что для создания высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли необходимо создать сеть дизайн-центров, специализирующихся на электронных компонентах. Он также добавил, что экономический эффект для РЭК Ростеха от создания таких центров составит 12-15 млрд рублей выручки.

«К моменту запуска серийного производства новой продукции нужно создать сеть дизайн-центров, способных обеспечить потребности различных направлений и отраслей промышленности. Нужны команды дизайнеров, которые обладают навыками работы с высокотехнологичными продуктами и системами автоматического проектирования: сегодня это пик технологий. Хотел бы поставить амбициозную цель: где, как не у вас создавать сеть дизайн-центров. Дефицит такого квалифицированного персонала составляет порядка 20 тыс. рабочих мест. Если на следующем подведении итогов вы могли бы отчитаться, что около 4 тыс. рабочих мест созданы в РЭК Ростеха, это было бы прекрасно», - сказал он.

По мнению вице-премьера, для создания такого количества рабочих мест в области дизайна электронных компонентов нужен альянс с вузами, дорожная карта такого взаимодействия будет разработана совместно с Министерством науки и высшего образования РФ.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка