Спецпроекты

Газпромбанк Автолизинг провел первую онлайн сделку по лизингу

ИТ в банках

Газпромбанк Автолизинг провел первую сделку финансового лизинга в онлайн режиме, предоставив автомобиль Toyota Land Cruiser Prado без единого визита клиента в офис лизинговой компании. Реализация лизинговой сделки прошла с использованием электронно-цифровой подписи, что сократило время на заключение договора лизинга в 4 раза.

Новый сервис по приобретению автомобилей в лизинг доступен представителям МСБ и предполагает проведение всех этапов сделки – от подачи заявки, формирования персонального коммерческого предложения до заключения договора - онлайн. Первая встреча клиента с менеджером компании происходит только в момент передачи автомобиля в автосалоне.

Воспользоваться ускоренным оформлением легкового и малотоннажного грузового автомобиля в лизинг через онлайн-сервис Газпромбанк Автолизинг могут все компании, которые зарегистрированы в системе «Контур.Диадок», и имеющие электронно-цифровую подпись. Для этого необходимо в сервисе Автомаркет на сайте лизинговой компании или в мобильном приложении с одноимённым названием «Газпромбанк Автолизинг» выбрать автомобиль, установить наиболее подходящие параметры лизинга (аванс, срок, страхование, сторону балансодержателя) и загрузить пакет документов с заполненной анкетой через «Контур.Диадок», куда после одобрения заявки будет направлен договор. Лизинговый договор также подписывается онлайн с использованием квалифицированной электронной подписи клиента - лизингополучателя.

«Оптимизация затрат на предоставление финансовых услуг – это ответ на изменение спроса современного рынка. Реализовав первую онлайн сделку по автолизингу, мы сократили в 4 раза время подготовки договора с момента первого обращения клиента в нашу компанию. Это важно, поскольку цифровизация услуг является одним из приоритетов в нашей бизнес-стратегии», - сказал генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

Газпромбанк Лизинг запустил лизинговое финансирование автотранспорта в сегменте МСБ через компанию Газпромбанк Автолизинг в августе 2018 года. Сегодня Газпромбанк Автолизинг предлагает удобный сервис Автомаркет с выбором автомобилей из более чем 70 тысяч марок от 800 дилеров в онлайн режиме, а также мобильное приложение с одноименным названием Газпромбанк Автолизинг, где можно сделать расчет лизинга автомобиля и подать заявку без посещения офиса.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка