Спецпроекты

Huawei представила новые решения из серии СХД Oceanstor Dorado All-Flash

Интеграция Электроника

Huawei представила систему хранения данных (СХД) начального уровня типа all-flash Oceanstor Dorado3000 V3, а также СХД среднего и высшего уровня типа all-flash Oceanstor Dorado с поддержкой Non-Volatile Memory Express (NVMe). Системы хранения отвечают требованиям баз данных, инфраструктур виртуального рабочего стола (VDI), инфраструктур виртуальных серверов (VSI) и других сценариев использования, что помогает усовершенствовать ЦОДы, приближая их к эпохе all-flash.

В Huawei считают, что предприятиям уже сегодня необходимо привести инфраструктуру в соответствие с требованиями завтрашнего дня – это позволяют сделать системы хранения типа all-flash. Серия СХД all-flash Oceanstor Dorado V3 появилась на рынке в 2016 г. Согласно данным независимого исследовательского агентства Gartner за III квартал 2018 г., компания Huawei показала самые высокие темпы роста выручки на международном рынке СХД all-flash. Решения Huawei Oceanstor Dorado V3 среднего и высшего уровня (в том числе Oceanstor Dorado5000 V3, Oceanstor Dorado6000 V3 и Oceanstor Dorado18000 V3) поддерживают архитектуру NVMe. NVMe обеспечивает более быстрое взаимодействие между твердотельными накопителями (SSD) и серверной системой, а также значительно снижает значение задержки, что повышает качество обслуживания. Будучи самыми быстрыми системами хранения типа all-flash, решения Oceanstor Dorado среднего и высшего уровня характеризуются наименьшей, по данным производителя, в отрасли задержкой – 0,3 миллисекунды.

Решение Oceanstor Dorado3000 V3 использует технологию Flashlink для обеспечения стабильной работы даже в пиковые часы. Интеллектуальная мультипротокольная интерфейсная микросхема поддерживает клиентские (front-end) протоколы 32 Гбит/с FC и 100GE, в то время как интеллектуальный контроллер Huawei Baseboard Management Controller (BMC) унифицировано управляет центральным процессором, памятью и другими компонентами, что сокращает срок устранения неисправностей с двух часов до десяти минут.

Решение Oceanstor Dorado3000 V3 с комплексной функциональностью для предприятий задействует международные и патентованные Huawei технологии выравнивания износа для обеспечения стабильной и надежной работы твердотельного накопителя. Новаторская технология RAID-TP справляется с одновременным сбоем в трех твердотельных накопителях. Безшлюзовое решение типа «активный-активный», по утверждению производителя, обеспечивает практически стопроцентную надежность (99,9999%). Кроме того, решение Converged Data Management (CDM) обеспечивает безшлюзовое аварийное восстановление и резервирование на базе облака, а также восстановление обслуживания в облаке в считанные минуты (minute-level).

Решение Oceanstor Dorado3000 V3 также использует инлайновые (inline) технологии дедупликации и сжатия, чтобы снизить издержки на энергопотребление, охлаждение, управление и эксплуатацию, что сокращает общие операционные расходы на 65%. Это дает значительную экономию развертывании систем в больших масштабах.

Кроме того, решение Oceanstor Dorado3000 V3 совместимо с более чем тремя сотнями популярных устройств хранения, а также 98% ИТ-инфраструктур в отрасли, при этом оно не требует изменения существующих сервисов. Это способствует беспрепятственному обновлению, упрощает техническое обслуживание и эксплуатацию и ускоряет трансформацию центров обработки данных.

«Huawei более 17 лет ведет научные исследования и разработки в области технологий хранения. На основе этого богатого опыта мы создали базовое решение Oceanstor Dorado3000 V3, которое позволяет предприятиям воспользоваться всеми преимуществами платформы all-flash по низкой цене без ущерба для производительности и масштабируемости. Мы использовали систему хранения all-flash, чтобы помочь клиентам из разных отраслей создавать ресурсы хранения данных, и продолжим разработку и внедрение новых технологий в этой области», – сказал Уильям Дун (William Dong), директор департамента Enterprise Data Center Marketing & Solution Sales подразделения Huawei Enterprise.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей