Спецпроекты

Решение «Нетрики» вошло в каталог лучших российских разработок для цифровой экономики

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в госсекторе

Разработанная «Нетрикой» цифровая платформа «N3.инвестиции и строительство» включена в «Магазин цифровых решений» — новый каталог лучших российских разработок по сервисам для цифровой экономики.

В рамках Московского цифрового форума, организованного Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерством экономического развития РФ, ТПП России и Фондом развития цифровой экономики РФ, состоялась презентация «Магазина цифровых решений». Это совместный проект Фонда развития цифровой экономики и Торгово-промышленной палаты РФ.

Цель проекта — создание каталога лучших российских разработок по сервисам для Цифровой экономики. «Магазин» призван облегчить поиск цифровых решений, подходящих для разных сфер: здравоохранения, образования, умных городов, оказания госуслуг, транспорта. Лучшие сервисы получат рекомендацию от Фонда развития цифровой экономики на внедрение своих решений в регионах РФ.

В число первых цифровых решений, включенных в каталог, вошла платформа, разработанная «Нетрикой». «N3.инвестиции и строительство» создана, чтобы ускорить прохождение административных процедур инвесторами-застройщиками, снизить коррупционные риски при взаимодействии с чиновниками, а также сделать управление инвестиционными и строительными проектами прозрачным. Платформа призвана создать на уровне региона единое информационное пространство инвестиционно-строительной сферы с отраслевым хранилищем данных.

Результаты работы решений, разработанных на базе платформы, привели к позитивным изменениям: сокращены сроки оказания госуслуг, автоматизированы процессы и процедуры инвестиционно-строительной сферы, повысилась прозрачность их выполнения.

«Рынок цифровых решений для государства давно нуждается в создании интеграционной площадки, где разработчики технологий могли бы презентовать свои системы, а государство — выбирать из них лучшие. Создание “Магазина цифровых решений” дает возможность заказчикам и исполнителям находить друг друга, а также собирает в одном месте разнообразные цифровые решения для государства с возможностью поиска наиболее подходящих отраслевых ИТ-систем», — отметил Евгений Госьков, заместитель директора по развитию направления «Автоматизация» компании «Нетрика».



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей