Спецпроекты

«Цифровые технологии» и «Ред Софт» подтвердили совместимость своих продуктов

Интеграция Системное ПО

«Цифровые технологии» и «Ред Софт» завершили тестовые испытания совместимости программы «КриптоАРМ ГОСТ» с операционной системой РЕД ОС. По итогам тестирования был подписан сертификат, свидетельствующий о корректности работы «КриптоАРМ ГОСТ» с операционной системой РЕД ОС 7.1 МУРОМ.

ПО «КриптоАРМ ГОСТ» — программа для создания и проверки электронной подписи, а также защиты данных посредством шифрования. Отличительной особенностью «КриптоАРМ ГОСТ» является возможность ее использования на операционных системах Linux, входящих в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. Программа поддерживает стандарты для электронной подписи и хеширования ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012.

«КриптоАРМ ГОСТ» широко используется в качестве автономного рабочего средства подписи для осуществления юридически значимых действий по передаче электронных документов в различные государственные ведомства и учреждения.

РЕД ОС — многопользовательская, многозадачная операционная система общего назначения для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060, от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

«Мы разделяем с нашими коллегами из компании «Ред Софт» стремление создавать качественные российские продукты, обеспечивающие соблюдение современных требований по информационной безопасности», - отметил Александр Курзенев, директор «Цифровых технологий».

«Регулярные тестирования на совместимость в рамках партнерской программы позволяют Ред Софт быть гибкими в том, что касается предложения для заказчиков. Больше партнеров, больше вариантов, больше решений. Цифровые технологии - это команда профессионалов. Мы хорошо сработались и будем активно развивать нашу дружбу»,- сказал заместитель генерального директора «Ред Софт» Рустам Рустамов.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка