Спецпроекты

Сбербанк запустил сервис «Таможенный брокер» для корпоративных клиентов

Бизнес Интернет Веб-сервисы ИТ в банках

Сбербанк запустил в пилотном режиме небанковский партнерский сервис «Таможенный брокер» для корпоративных клиентов. Услуги оказывает партнер Сбербанка — «Инвест технолоджи брокер».

Сервис «Таможенный брокер» включает в себя следующие услуги: подготовку товара к таможенному оформлению (включая классификацию товаров, формализацию документов и расчет таможенных платежей); получение предварительных решений по классификации технически сложных товаров; представление интересов клиента в таможенных органах; сбор пакета документов, необходимого для оформления таможенной декларации, вне зависимости от типа груза; анализ и подбор оптимальной логистической схемы; разгрузка и выгрузка на склад временного хранения, хранение грузов, стикерование, сюрвейерские услуги; подготовка документов для включения в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности Федеральной таможенной службы РФ и реестры интеллектуальной собственности стран Таможенного союза ЕАЭС.

Стелла Кудачкина, старший управляющий директор-директор управления «Некредитные продукты CIB» Сбербанка, сказала: «Сбербанк продолжает развивать линейку небанковских сервисов для наших корпоративных клиентов-участников ВЭД. Как многие другие, новый сервис будет дистанционным. Все должно работать быстро и на расстоянии — именно таких услуг ждет сегодня современный бизнес».

Для того чтобы воспользоваться сервисом, необходимо открыть на сайте Сбербанка в разделе «Копоративным клиентам» вкладку «Обслуживание ВЭД и валютный контроль», найти внизу страницы баннер «Таможенный брокер» и кликнуть на кнопку «Узнать больше». После этого следует отправить заявку, заполнив появившуюся на странице форму обратной связи.

В пилотном режиме сервис будет работать до 1 июня 2019 г.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка