Микрон запускает в производство новые идентификационные микросхемы

Интеграция Электроника
мобильная версия

«Микрон» готовит к запуску в серийное производство новый микроконтроллер MIK51AD144D с расширенной памятью для идентификационных документов.

Новый микроконтроллер MIK51AD144D, который впервые представлен на выставке «ChipEXPO-2018», разработан НИИМЭ и предназначен для использования в защищенных смарт-картах, идентификационных документах, системах защищенного доступа и передачи данных. Интегральная микросхема MIK51AD144D представляет собой специализированный микроконтроллер и содержит широкий арсенал программных и инженерных средств защиты данных. Новый чип имеет расширенную до 144 Кбайт энергонезависимую память и поддерживает использование новых криптографических алгоритмов ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТР 34.11-2012.

Микросхема может быть использована в частности в водительских удостоверениях нового поколения, биометрических паспортах, электронных удостоверениях личности гражданина, может также содержать цифровую подпись и использоваться для доверенных транзакций.

«Экспертиза и опыт "Микрона" в области производства микроконтроллеров для систем криптографической защиты соответствуют самым высоким требованиям государственных проектов цифровых документов. Набор функций защиты данных, реализованных в новом микроконтроллере, позволяет противостоять разнообразным сценариям атак и обеспечить информационную безопасность не только на программном, но и на аппаратном уровне, - отметила генеральный директор «Микрона» Гульнара Хасьянова. - Сегодня в стране нет других предприятий, которые могли бы разрабатывать и производить подобные микросхемы».

Защита электронных документов от мошенничества и фальсификации требует высокой степени обеспечения надежности хранения персональных данных держателя как на программном, так и на аппаратном уровне. Использование микросхем отечественного производства гарантирует отсутствие недекларированных возможностей и обеспечивает надежное хранение данных и информационную безопасность. Микросхемы Микрона, используемые в системах защищенного доступа, предъявляющих высокие требования к уровню защиты информации, являются отечественными продуктами первого уровня.