Спецпроекты

Начался прием заявок стартапов в седьмой набор Нью-Йоркского акселератора Starta

Бизнес Инвестиции и M&A

Группа Starta Ventures объявила старт программы седьмого набора Starta Accelerator на февраль 2019 г., завершающий программу Демо День стартапов состоится в Нью-Йорке в середине мая. Последний день подачи заявки в акселератор для участия в седьмом батче - 15 ноября 2018 г.

В шестой набор было подано более 1000 заявок, отбор прошел 21 стартап. Всего с 2015 г. акселерационную программу группы Starta Ventures прошли 76 стартапов из Эстонии, Беларуси, Украины, Словакии, Грузии, Молдовы, Польши, Молдовы и России.

Starta Accelerator запущен в 2015 г. и нацелен на помощь технологическим компаниям с восточноевропейскими корнями. Команда группы Starta Ventures помогает адаптировать модель ведения бизнеса и продукт к американскому рынку. Основатели стартапов могут получить советы и практические занятия по эффективному нетворкингу и культурной адаптации в США. Акселерационная программа длится 3,5 месяца, включает в себя тренинги, воркшопы и индивидуальные сессии с одними из лучших менторов и бизнес-коучей, партнерские бонусы, бесплатное офисное пространство в Манхеттене и помощь с релокацией.

«В рамках экосистемы Starta стартапы могут получить советы представителей таких компаний как Microsoft, Amazon, Google и других лидеров IT и венчурной индустрии. Мы помогаем основателям в поиске и переговорах с потенциальными инвесторами - международными фондами, бизнес-ангелами, крупными корпорациями. Учим, как выходить на инвесторов и вести с ними системную работу самостоятельно. Наиболее ценная возможность - провалидировать свой продукт на американском рынке, одном из крупнейших в мире», - сказала CEO Starta Accelerator, сооснователь группы Starta Ventures Екатерина Дорожкина.

Команда группы Starta поставила на поток отбор перспективных hi-tech стартапов из России и Европы. Часть из них была проинвестирована фондами Starta и вошла в инвестпортфель группы. Большинство из портфельных стартапов вышли на новые раунды инвестиций. В их числе: E-Contenta, Сindicator, Anryze, Navigine, GeoCV, SendPulse, Agrieye, Snovio, FriedlyData, Cardiomo, HoverSurf и другие. Starta инвестирует $130 тыс. за 7% капитала, из них $20 тыс. компании получают в денежной форме. По итогам прохождения программы и с учетом выполнения стартапами KPI возможны дополнительные вливания в капитал.

Группа Starta Ventures объединяет два фонда, акселератор в Нью-Йорке Starta Accelerator, и коворкинг Sputnik Space. Все подразделения объединены общей целью – реализовать глобальный потенциал стартапов для самих основателей и для инвесторов Starta. Миссия программы Starta Accelerator, запущенной в 2016 г., заключается в культурной и бизнес-адаптации в США hi-tech стартапов из России и стран Восточной Европы, а также встраивании их в инвестиционную экосистему.

Коворкинг Sputnik Space – плацдарм для восточноевропейских компаний в центре Манхэттена. Помимо традиционной хард-инфраструктуры участники получают доступ к нетворкингу Starta и возможность воспользоваться экспертизой менторов акселератора и управляющих партнеров. В 2017 г. группа прошла трансформацию, выйдя на рынок криптовалютного фандрайзинга и инвестирования в блокчейн-стартапы. В сентябре 2018 г. фонд получил награду от Национальной ассоциации бизнес-ангелов России как лучший фонд инвестиций ранней стадии.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС