Спецпроекты

LWCOM завершила проект по модернизации ИТ-инфраструктуры холдинга «ДЭФО»

Интеграция Внедрения Инфраструктура Big Data

LWCOM осуществила модернизацию ИТ-инфраструктуры холдинга «ДЭФО», одного из крупнейших производителей и поставщиков мебели на территории России.

Модернизация позволила обеспечить полную поддержку работы и хранения данных автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП): была создана инфраструктура для безопасного дистанционного управления оборудованием и мониторинга его состояния, а также удаленного управления складами. В рамках построенной инфраструктуры стали возможными безопасное хранение и обработка статистических данных всех циклов производства по современной парадигме Big Data (большие данные): от приема заказа через производственные процессы до его конечного выхода на склад.

Активное развитие холдинга, в том числе увеличение производственных площадей, открытие новых выставочных залов, офисов продаж и поддержка логистики, требовало безотказной работы ИТ-инфраструктуры. Однако в прежнем виде она уже не могла обеспечить должный уровень производительности, надежности и безопасности. Так, из-за устаревшей серверной инфраструктуры возросли риски отказа отдельных ее элементов, что могло повлиять на непрерывность бизнес-процессов предприятия.

Решением данной проблемы занялась компания LWCOM, имеющая необходимый экспертный опыт и владеющая высоким уровнем компетенций в области проектирования и внедрения инфраструктурных решений.

Для разработки плана модернизации инфраструктуры был проведен аудит, в рамках которого собрана информация об использовании ресурсов и фактической загруженности оборудования.

На основе полученных данных специалисты LWCOM сформировали стратегию развития ИТ-инфраструктуры, которая включила в себя: построение нового кластера виртуализации, миграцию на современные версии ПО и внедрение соответствующей всем предъявляемым требованиям системы хранения данных. Горизонтом планирования жизненного цикла принят срок в пять лет, в соответствии с чем разработанное решение было просчитано с необходимым запасом производительности и пятилетним сервисом.

Для подтверждения правильности предложенной стратегии инженеры LWCOM развернули демостенд и выполнили нагрузочное тестирование на реальных ERP и CRM приложениях заказчика, в результате которого были внесены корректировки и оптимизировано итоговое решение. Таким образом, для модернизации серверной инфраструктуры были использованы решения: серверы Fujitsu, СХД Netapp, ПО виртуализации Vmware, ПО гостевых ОС Windows Server Datacenter, SAN сеть на базе коммутаторов Brocade.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»