Продукция QTECH получила от Минпромторга статус произведенной в России

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Продукция QTECH официально получила от Минпромторга статус произведенной на территории России. По данным компании, принимая решение о присвоении статуса, Межведомственный экспертный совет (МЭС) учитывал уровень локализации производства, полноту конструкторской документации, уровень гарантийного и послегарантийного обслуживания, возможность осуществлять полный цикл сборки оборудования на территории Российской Федерации и другие факторы.

По итогам рассмотрения заявки комиссия единогласно подтвердила соответствие разработанного продукта QTECH необходимым критериям. Какой именно продукт получил статус, компания не сообщает.

Присвоение продукту вышеупомянутого статуса дает компании QTECH новые возможности сотрудничества с предприятиями госсектора и муниципальными структурами, а также участия в различных программах импортозамещения.

Начав процесс локализации производства еще в 2007 году, компания QTECH ежегодно наращивает объемы выпускаемой продукции. В планах компании — расширение продуктовых линеек, производимых на территории России.

С получением статуса QTECH сможет более эффективно конкурировать на внутреннем рынке с продукцией зарубежных производителей.

Компания QTECH — российский производитель сетевого и телекоммуникационного оборудования. Как проектный вендор, QTECH предлагает законченные решения на базе собственных разработок: от сложного активного оборудования до пассивных решений и средств обеспечения сетей.

У компании многопрофильный продуктовый портфель, включающий в себя коммутационное и wi-fi оборудование, системы видеонаблюдения, IP-телефонию и многое другое.

Среди клиентов QTECH — крупные операторы связи, такие как «Ростелеком» и «Транстелеком», а также государственные структуры и корпоративные заказчики.

На сегодняшний день на оборудовании QTECH реализовано множество проектов построения сетевой инфраструктуры компаний, в том числе ряд крупных федеральных проектов, среди которых выборы Президента РФ и Зимние Олимпийские игры в Сочи.

Компания QTECH является участником программ импортозамещения, партнером Агентства стратегических инициатив (АСИ), Российского экспортного центра (РЭЦ) и Ассоциации интернета вещей (АИВ ФРИИ).

У компании QTECH пять региональных представительств в России, Центр разработки в Рязани, а также Центр технической компетенции в «Сколково».