«Вымпелком» создает новый блок по управлению активами, закупками и логистикой

Бизнес Кадры Телеком Мобильная связь
мобильная версия

«Вымпелком» (бренд «Билайн») объявил о формировании с 1 августа 2018 г. нового блока по управлению активами, закупками и логистикой, главной задачей которого станет повышение эффективности операций компании в данных областях. Новое подразделение в должности Исполнительного Вице-президента возглавит Дмитрий Дорофеев.

Ранее Дмитрий занимал пост Исполнительного Вице-президента по трансформации компании и отвечал за проектные инициативы по оптимизации и трансформации бизнес-процессов, а также реорганизацию внутренних процессов в области закупок с целью повышения их эффективности. В новой должности он продолжит входить в состав Правления «Вымпелкома».

В новый блок по управлению активами, закупками и логистикой войдут три основных направления: дирекция по снабжению; подразделение по управлению движимым и недвижимым имуществом; подразделение по управлению коммерческой недвижимостью. Данное изменение позволит усилить работу над повышением эффективности процессов закупок и логистики. В круг задач Дмитрия войдет разработка стратегии по повышению качества работы операционных функций и создания единых стандартов работы всех подразделений «Вымпелкома».

Комментируя назначение, генеральный директор «Вымпелкома» Василь Лацанич отметил: «Под руководством Дмитрия компания успешно справилась с задачами в области трансформации и развития стратегических бизнес-процессов, благодаря чему мы добились существенного сокращения операционных расходов. Сегодня "Билайн" ставит перед собой новые задачи, в том числе укрепление нашего розничного и фиксированного бизнеса и активное развитие мобильной сети. Одним из ключевых приоритетов на этом пути для нас становится повышение эффективности всех операционных функций компании. Желаю Дмитрию успехов в новой роли».

Дмитрий Дорофеев окончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» им Д.Ф. Устинова по направлению «Международный промышленный менеджмент». Имеет степень магистра международного бизнеса Высшей школы бизнеса Буде, Норвегия.

До прихода в «Вымпелком» Дмитрий занимал должность Директора по контролю за управлением активами «Альфа-групп». С мая 2012 г. работал членом Наблюдательного Совета «Альфа-групп», Председателем Наблюдательного Совета X5 retail group, членом Консультативных комитетов ГК «Росводоканал», А1 и «Алтимо». До этого занимал ряд руководящих позиций в крупнейших консалтинговых и аудиторских компаниях мира, включая McKinsey & Company и «Эрнст энд Янг».