Vivo объявила о старте продаж смартфона Y81 в России

Техника
мобильная версия
, Текст: Дмитрий Степанов

Vivo представила новый смартфон Y81 с экраном FullView и функциями искусственного интеллекта (ИИ) для создания фотографий.

Благодаря соотношению сторон экрана 19:9, размер корпуса Vivo Y81 сопоставим с размерами обычного смартфона с диагональю 5,5 дюйма. Дисплей модели занимает 88% площади фронтальной поверхности, но при этом смартфоном все так же удобно управлять одной рукой.

Корпус Vivo Y81 выполнен из современного полимерного материала с малым весом. Благодаря U-образной форме задней крышки смартфон удобно лежит в руке.

Функция AI Face Beauty определяет возраст, пол, цвет и фактуру кожи человека, а еще окружающее освещение. Для настройки ИИ использовалась база данных, содержащая более миллиона изображений с лицами людей из разных стран мира. По мере использования встроенная система искусственного интеллекта обучается и запоминает ваши настройки, чтобы автоматически создавать снимки в соответствии с вашими предпочтениями.

Vivo Y81 оснащен 13 МП камерой высокого разрешения с технологией фазового автофокуса, которая позволит запечатлеть любой динамичный момент в максимальном качестве.

Смартфон Vivo Y81 работает на операционной системе Android 8.1 и оснащен восьмиядерным процессором (8 x 2,0 ГГц).

3 ГБ оперативной памяти Y81 позволяют запускать множество приложений и переключаться между ними без потери производительности. Смартфон располагает 32 ГБ встроенной памяти для хранения приложений и важной информации, а возможность использования 256 Гб microSD карты позволит сохранить еще больше фото, видео и других документов.

Аккумулятор емкостью 3260 мА-ч в сочетании со встроенной системой ИИ гарантируют максимально эффективную работу мобильного устройства.

Смартфон Vivo Y81 будет доступен в двух цветовых решениях: «матовый черный» и «красный». Стоимость смартфона составит 9 990 руб. С 12 июля 2018 г. смартфон можно будет приобрести в салонах МТС и интернет-магазине сети.