Softline создала для ВШЭ высокотехнологичные классы на базе оборудования Apple

Бизнес Кадры Интеграция Инфраструктура Электроника
мобильная версия
, Текст: Дмитрий Степанов

Специалисты Softline укомплектовали Школу дизайна Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» передовым оборудованием для проведения профильных занятий.

Школа дизайна НИУ ВШЭ готовит бакалавров, магистров и аспирантов в области дизайна, моды, современного искусства, фотографии, кино и рекламы. Основной принцип обучения в Школе дизайна — проектный подход: с первого занятия студенты под руководством куратора создают собственные проекты, поэтому для работы на занятиях постоянно нужна современная качественная техника. В связи с тем, что каждый год количество студентов Школы дизайна растет, потребовалось расширить парк компьютеров для оборудования новых компьютерных классов и учебных кластеров, где студенты совершенствуют практические навыки: работают в дизайн-программах, монтируют и анимируют видеоролики, обрабатывают фотографии, проектируют интерьеры жилых и общественных пространств и др. На конкурсной основе партнером была выбрана компания Softline, которая обладает большим опытом по подбору и внедрению лучших аппаратных и программных решений под поставленные задачи.

По результатам проекта для практических занятий в университете Softline поставила 150 моноблоков iMac и 2 ноутбука MacBook Pro. Школа дизайна выбрала оборудование Apple, поскольку оно имеет широкие технические и программные возможности для работы с графикой и дисплей Retina с высокой плотностью пикселей, который обеспечивает точную цветопередачу, что необходимо для создания профессиональных дизайн-проектов.

«Аудитории были укомплектованы современным оборудованием, которое востребовано для организации высокотехнологичного учебного процесса в области дизайна. Неоспоримым преимуществом является оптимизация расходов на обновление парка устройств, поскольку вся техника Apple гарантировано поддерживает новые версии операционных систем в течение четырех лет после покупки», — сказал Антон Карпов, менеджер по развитию бизнеса Softline.

«Специалисты Softline произвели оперативную поставку оборудования в строго оговоренные сроки. Для нас это очень важно, потому что количество студентов значительно увеличивается с каждым учебным годом, и мы должны предоставить каждому комфортные условия для работы», — отметил технический директор Школы дизайна Сергей Дубейковский.