Aspentech займется поставкой приложений для инфраструктур промышленного интернета вещей

Интеграция Бизнес-приложения Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Дмитрий Степанов

Aspen Technology, разработчик программного обеспечения для оптимизации производственных активов, объявил, что будет поставлять приложения для инфраструктур промышленного интернета вещей (IIoT) на основе передовых технологий аналитики и машинного обучения на базе Microsoft Azure. Благодаря этому Aspentech расширит охват программного обеспечения aspenONE Asset Performance Management (APM) для работы с новыми промышленными активами и источниками данных по всему предприятию с использованием ПО Aspen Edge Connect и Aspen Cloud Connect. Доступные в последней версии aspenONE (10.1), программные продукты Aspen Edge Connect и Aspen Cloud Connect производят сбор и отбор критически важных производственных данных с показателей промышленных активов и источников по всему заводу и предприятию.

Aspentech объединит свои краевые и корпоративные решения с облачной платформой Azure, чтобы предоставить ресурсоемким компаниям масштабируемую, надежную, высокопроизводительную среду для анализа данных, которая обеспечит получение точной и полезной информации, необходимой для оптимизации производительности и надежности как промышленных активов и объектов, так и предприятий в целом.

Объединение решений Aspentech с технологиями и опытом компании Microsoft обеспечивает потребности IIoT-инфраструктур в подключении промышленных активов, измерении их производительности и оптимизации бизнеса. Благодаря возможности автоматизации сложных аналитических и рабочих процессов обеспечивается важное понимание взаимосвязей данных между промышленными активами и производственными процессами. Это позволяет компаниям в капиталоемких и ресурсоемких отраслях максимизировать время безотказной работы и доступность активов при минимизации затрат на их техническое обслуживание.

«Проблемные и удаленные промышленные активы, до которых трудно добраться, а также старые активы с устаревшими элементами управления и активы с ограниченным возможностями подключения требуют IIoT-решение, которое использует гибкую, экономичную и масштабируемую технологию краевых вычислений, избегая дорогостоящих обновлений и замены оборудования», – сказал Джон Хейг, старший вице-президент и генеральный директор Aspentech APM.

«Мониторинг подключенных активов в режиме реального времени и системные сбор и представление данных об их производительности имеют решающее значение для принятия обоснованных бизнес-решений, а также повышает эффективность других решений по оптимизации активов, которые мы предлагаем клиентам сегодня. С помощью Microsoft Azure компания Aspentech предоставит клиентам возможность и преимущества недорогих масштабируемых систем краевых вычислений и аналитики данных в локальной среде и в облаке. Мы продолжаем поставлять быстро развертываемые low-touch решения по управлению производительностью промышленных активов, которые обеспечивают быстрое время оценки и повышения уровня надежности производства», – отметил Джон Хейг.

«Aspen Technology в сочетании с Microsoft Azure, обеспечивает подключение важных промышленных активов в рамках всего предприятия, помогая производителям и другим клиентам реализовать преимущества цифровой трансформации производства и промышленного Интернета вещей. Сочетание решений Aspentech по оптимизации активов с глобальным масштабом платформы Azure позволит клиентам достичь высокого уровня операционной эффективности», – сказал Чаглаян Аркан, генеральный директор по направлению мировой промышленности и ресурсов в Microsoft.