Panasonic представил решение для автономных мобильных POS-терминалов

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Panasonic представил инновационное решение для создания автономных мобильных POS-терминалов на базе защищенных планшетов и наладонных устройств. Специальный кейс объединяет мобильные платежные модули Ingenico iSMP4 или Verifone e355 с защищенным 10,1-дюймовый планшетом Panasonic Toughpad FZ-G1 в компактный mPOS терминал, способный заменить собой полнофункциональный кассовый комплекс.

Решение было представлено на выставке Retail Business Technology Expo 2018 в Лондоне, участники которого - поставщики защищенных планшетов и устройств для мобильных платежей - объединились для создания простого и экономичного решения mPOS. Разработка Panasonic позволит создавать легкие переносные платежные терминалы, значительно расширяя возможности мобильной торговли и обеспечивая рост бесконтактных платежей во всех отраслях.

Ян Кэмпфер, директор по маркетингу Panasonic Computer Product Solutions, отметил: «Это портативное автономное мобильное решение, объединяющее защищенный планшет Panasonic с платежными решениями ведущих мировых поставщиков, значительно повышает эффективность бизнеса, в котором оплата должна осуществляться быстро и без задержек». 

Оливер Стейнфелс, менеджер по продуктовому маркетингу компании Ingenico, отметил: «Разработанное mPOS-решение расширит возможности мобильной торговли по всему миру, ведь розница и ритейл сегодня отлично понимают, что скорость и удобство оплаты являются одним из ключевых факторов увеличения продаж и повышения качества обслуживания клиентов».

Новый кейс спроектирован таким образом, чтобы обеспечить легкий доступ к батарее для ее «горячей» замены непосредтвенно в процессе работы, оборудован встроенным держателем для стилуса, эргономичными рукоятками и креплением для наплечного ремня. Модуль Ingenico iSMP4 надежно соединяется с планшетом по USB, что позволяет одновременно заряжать оба устройства. Verifone e355 подключается к Toughpad FZ-G1 по Bluetooth и заряжается отдельно.

Передние и задние камеры планшета остаются открытыми, а замок Kensington обеспечивает дополнительную безопасность, когда терминал не используется. 

10,1-дюймовый планшет Toughpad FZ-G1 на операционной системе Windows 10 Pro, оснащенный мощным процессором Intel Core i5-6300u vPro 6-го поколения, характеризуется повышенной производительностью и длительной автономной работой от аккумулятора (до 14 часов). Благодаря опции «горячей замены» батареи планшет сможет работать в "поле" столько, сколько потребуется, а широкий выбор аксессуаров и периферийных устройств сделает его оптимальным мобильным решением для бизнеса. 

Планшету присвоены рейтинги защиты MIL-STD 810G и IP65. Дополнительно FZ-G1 можно оборудовать считывателем смарт-карт и штрих-кодов, модулем GPS, микро SD, вторым USB 2.0 и проводной локальной сетью. 

Решение будет доступно для заказа в России с июня 2018 года.