Toshiba расширила линейку HDD новыми моделями с увеличенной емкостью

Техника
мобильная версия

Европейское подразделение компании Toshiba объявило о расширении линейки внутренних жестких дисков. Все три новые серии устройств получили увеличенную емкость и больший буфер хранения данных по сравнению с предыдущими поколениями.

Серия N300 NAS Hard Drive, предназначенная для сетевых систем хранения данных NAS, и серия X300 Performance Hard Drive для игровых компьютеров и ПК с высокой производительностью, дополнены моделями емкостью до 10 ТБ с увеличенным кэшем. Серия L200 Laptop PC Hard Drive, разработанная как для простых пользовательских, так и для профессиональных ноутбуков, получила до 2 ТБ объема памяти и увеличенный до 128 МБ кэш.

Новый 3,5-дюймовый жесткий диск N300 NAS Hard Drive (N300) предназначен для использования в персональных сетях, домашних офисах и сетевых системах хранения данных для малого бизнеса, таких как масштабируемые RAID-системы. Объем памяти жестких дисков этого семейства расширился до 10 ТБ (в 2017 году он составлял 8 ТБ), а сами устройства стали более производительными и надежными, что критично важно для круглосуточно функционирующих хранилищ данных большой емкости.

Скорость вращения элементов в модели емкостью 10 ТБ достигает 7200 об/мин, устойчивая скорость передачи данных составляет до 248 МБ/с, объем буфера данных увеличен до 256 МБ. Все новые диски оснащены датчиками вращательной вибрации (RV) и поддерживают рабочую нагрузку 180 ТБ/год. Toshiba также внедрила в свои продукты технологию Stable Platter («Устойчивая пластина»), что обеспечивает высокую производительность, надежность, долговечность и масштабируемость в многопортовых NAS-системах: в них хранятся большие объемы данных, которые должны быть доступны в любое время. 

3,5-дюймовый жесткий диск X300 Performance Hard Drive (X300) предназначен как для высокопроизводительных, так и для игровых ПК. Теперь он доступен в версии на 10 ТБ и меньше – 8 ТБ, 6 ТБ, 5 ТБ и 4 ТБ. Линейка позволит с удобством пользоваться даже самыми быстрорастущими игровыми библиотеками. В этом жестком диске реализована технология Toshiba Dynamic Cache (динамическое кэширование), которая в реальном времени оптимизирует распределение кэша при чтении/записи и повышает этим производительность. Эффективность работы диска также повышается благодаря уменьшению вибрации системы. 

Диск X300 вращается со скоростью 7200 об/мин и оснащен увеличенным до 256 МБ буфером, что гарантирует отсутствие задержек в играх. Он обеспечивает исключительную производительность и сохранность данных в программах для редактирования фотографий, работы с графическим дизайном, анимацией, компьютерными играми и видео.

2,5-дюймовый жесткий диск L200 Laptop PC Hard Drive (L200) для ультрапортативных ПК и ноутбуков обладает повышенной емкостью для хранения данных, устойчив к ударам и вибрации, совместим со всеми основными моделями ноутбуков различных производителей и игровыми системами, а также может использоваться как внешний диск. Линейка 2018 года дополнена новой, более тонкой версией объемом 1 ТБ, а максимально возможная емкость выросла до 2 ТБ. Семейство жестких дисков теперь поставляется в двух размерах (7 и 9,5 мм) и трех вариантах объема памяти (500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ). Новые модели емкостью 2 ТБ (толщина – 9,5 мм) и тонкие устройства на 1 ТБ (толщина – 7 мм) идут с увеличенным кэшем объемом 128 МБ, который обеспечивает улучшенную производительность по сравнению с моделями с кэшем 8 МБ. Линейка L200 отличается сниженным уровнем потребления энергии по сравнению с 3,5-дюймовыми жесткими дисками, что позволяет оптимизировать время автономной работы системы. Для надежности диск также оснащен встроенным датчиком ударов и ramp-технологией загрузки.

Теперь каждое семейство внутренних жестких дисков будет кодировано соответствующим цветом: NAS (N300) – золотым, линейка для высокопроизводительных и игровых ПК (X300) – серебряным, диски для систем наблюдения (S300) – зеленым, модели для потоковой передачи видео (V300) – синим, для пользовательских и профессиональных ПК и ноутбуков (P300, L200) – красным, а модели для корпоративных систем (Enterprise Capacity MG Series, Enterprise Performance AL Series) – темно-синим. Маркировка будет отображаться как на этикетке устройства, так и на упаковке, что поможет проще ориентироваться в возможностях каждой категории жестких дисков.

Продажи новых моделей начнутся в мае 2018 года.