Спецпроекты

Huawei объявила о старте российских продаж смартфона P20 lite. Цена

3633
Техника

Huawei представила смартфон Huawei P20 lite, в котором функциональные возможности и удобство эксплуатации сочетаются с доступной ценой. Среди его особенностей — пользовательский интерфейс EMUI 8.0, экран Huawei FullView Display 2.0, двойная основная камера, а также усовершенствованный режим «Украшение» для поклонников селфи съемки.

Смартфон P20 lite имеет большой 5,84-дюймовый FullHD экран с разрешением 2280x1080 и соотношением сторон экрана 19:9. Экран создан на основе технологии высокого разрешения  (432 пикселя на дюйм) с контрастностью 1500:1, что обеспечивает более насыщенные и яркие цвета. Экран Huawei P20 lite также использует технологию улучшенной цветопередачи (CE) для большей насыщенности изображения, что делает цвета точнее, а оттенки кожи — естественнее. 

На российском рынке смартфон доступен в двух цветовых решениях – синий ультрамарин с глянцевым покрытием и полночный черный. Смартфон P20 lite оснащен 2,5D стеклом с закругленными краями, что позволяет устройству выглядеть изящно. Смартфон приятно держать в руках и удобно использовать для чтения, игр, веб-серфинга или просмотра мультимедийного контента. 

Модель Huawei P20 lite оснащена фронтальной камерой с разрешением 16 МП и основной камерой с двумя объективами 16 МП + 2 МП. Камеры Huawei P20 lite улавливают детали и чувствительны к изменениям интенсивности освещения и цвета. Благодаря эффекту боке и режиму «Украшение» основная камера Huawei P20 lite дает пользователям возможность снимать портреты близкие к профессиональным снимкам.

Фронтальная камера P20 lite распознает лица по 96 точкам и позволяет получать качественные селфи. Функции «умной» фотографии позволяют снимать жестами, заменять фон и применять AR-эффекты, что дает еще больше свободы творчества.

В Huawei P20 lite установлен пользовательский интерфейс EMUI 8.0, который использует интеграцию программного и аппаратного обеспечения для оптимизации работы процессора и повышения производительности. Интерфейс EMUI 8.0 также изучает привычки владельца и особенности использования смартфона, чтобы прогнозировать потребности для повышения производительности мобильных устройств. Кроме того, HUAWEI P20 lite оснащен функциями многозадачности: например, всплывающие полупрозрачные контекстные меню, быстрый скриншот с помощью жеста, разделение экрана, а также "игровой ассистент". 

Для обеспечения быстрой зарядки Huawei P20 lite комплектуется зарядным устройством 9V2A в сочетании с 15-слойной защитной системой, что сокращает время зарядки на 30 процентов. Устройство поддерживает объем памяти 4 ГБ + 64 ГБ, позволяя пользователям свободно играть в различные игры, слушать музыку и смотреть видео, не беспокоясь об ограничениях оперативной или встроенной памяти. 

Смартфон Huawei P20 lite поступит в продажу с 14 апреля и будет доступен в официальном интернет-магазине shop.huawei.ru и магазинах-партнерах компании («М.Видео», «Эльдорадо», МTC, ДНС, «Билайн», «Ноу-Хау», «Ситилинк», «Технопарк» и др.) по цене 19 990 руб. 



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка