HP обеспечила «Красный Октябрь» оборудованием для выпуска уникальной упаковки конфет

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

HP Inc. объявила о сотрудничестве с российским производителем шоколада «Красный октябрь», который воплощает оригинальные дизайнерские идеи упаковки своей всемирно знаменитой продукции при помощи инновационной цифровой печатной машины HP Indigo 7600.

Сотрудничество HP и «Красного октября» стартовало в марте 2016 года, когда кондитерская фабрика представила набор конфет ручной работы «Старинная Открытка» на 85 грамм в оригинальной упаковке – небольшой коробочке типа «жилетка» с вложенной уникальной открыткой. Инновационная цифровая печатная машина HP Indigo 7600 позволила создать целую серию самых разнообразных по содержанию и дизайну упаковок, которые обладают рядом достоинств. Во-первых, цена упаковки не зависит от тиража, диапазон которого допустим от нескольких единиц до нескольких тысяч экземпляров. Во-вторых, дизайн каждого экземпляра может легко меняться по цвету и расположению графических фрагментов. В-третьих, безупречный картон компании Iggesund марки Invercote, уникальный с точки зрения экологии, обеспечивает точность цветопередачи с иллюзией стереоскопичности изображения.

«Высочайшая конкуренция является характерной чертой современного рынка. Чтобы побеждать в конкурентной борьбе, нужно не только производить качественную продукцию, но и правильно ее «преподносить» потребителям. Таким образом, яркая, персонализированная упаковка становится ключевым инструментом продаж, – отметил Андрей Карелин, менеджер по развитию бизнеса клиентов, HP Indigo в России. – Использование цифровых печатных машин HP Indigo позволило фабрике «Красный октябрь» создать по-настоящему уникальную продукцию, которая  отмечена международными наградами».

«Именно в необходимости изготавливать уникальную упаковку ограниченного тиража кроется главная техническая сложность проекта, – сказала Нина Викторовна Кузнецова, руководитель управления «Мир Шоколада» холдинга «Объединенные кондитеры». – Традиционные технологии, используемые для массового производства этикеток конфет, не позволяют печатать небольшие тиражи упаковки с гибкими возможностями кастомизации графических элементов. Мы тщательно изучили рынок и пришли к выводу, что печатные машины HP Indigo – именно то, что нам нужно. Они позволили предложить нашим покупателям по-настоящему редкие, словно созданные специально для них, конфеты».

Совместный проект HP и фабрики «Красный октябрь» продолжает активно развиваться и становится все более интересен для персонализированных заказов от частных лиц и корпоративных клиентов, а также музеев и региональных туристических программ. В феврале 2017 года конфеты «Старинная открытка» на 85 грамм получили диплом победителя 12-го  международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку  для кондитерской продукции «ПродЭкстраПак 2017».

За два с половиной года существования проекта, упаковка сменила более 400 дизайнов, большая часть из которых реализуется через розничную сеть компании, магазины «Аленка».

Проект «Старинная Открытка» на 85 грамм компании «Красный Октябрь» реализован на машине HP Indigo 7600, которая печатает со скоростью до 120 цветных страниц А4 в минуту с офсетным качеством. Модель оптимально подходит как для печати большого количества разнообразных коммерческих «статичных» работ тиражами от одного экземпляра до нескольких тысяч, так и работ с использованием переменных данных, в которых каждая страница уникальна. HP Indigo 7600 характеризуется очень низкой стоимостью владения для тех, кто печатает более 1 миллиона отпечатков в месяц, и значительно повышает точку выгодности тиража по сравнению с другими цифровыми машинами.

HP Indigo 7600, оснащается уникальной системой Vision System, которая автоматически выполняет операции по контролю качества печати и стабильности цветопередачи, при этом не требует вмешательства оператора. Благодаря максимально увеличенному времени безотказной работы и почти полному исключению ошибок оператора эта печатная машина способна обеспечить печать до 3,5 млн. цветных или 6,5 млн. черно-белых страниц в месяц.