В России разработан программный сервер IVA MCU для видеоконференций

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия

«ХайТэк» представила под брендом IVA Technologies унифицированную корпоративную платформу для видеоконференций IVA MCU. 

Решение IVA MCU объединяет все формы современных коммуникаций для совместной работы в режиме реального времени: сеансы видеоконференцсвязи, персональный и групповые чаты для обмена текстовыми сообщениями, потоковую трансляцию и запись видеоконференций, вебинары, функционал «классной доски», опросы и голосования, обмен файлами и их хранение, демонстрирование рабочего стола и другие. 

Наличие клиентов для ПК и мобильных устройств позволяет устанавливать сеансы аудио- и видеосвязи между пользователями любых устройств: компьютеров, смартфонов и планшетов. Отказоустойчивая конфигурация решения, геораспределенная инфраструктура и простое масштабирование системы обеспечивают бесперебойность работы платформы. 

Программный сервер IVA MCU поддерживает такие технологии трансляции видео- и голосовых данных, как WebRTC, SIP и H.323. Решение обладает широкими интеграционными возможностями, что позволяет подключать пользователей аппаратных терминалов, программных клиентов ВКС и абонентов корпоративных АТС любых производителей – важный фактор для сохранения ранее внесенных инвестиций в ИТ-инфраструктуру предприятия. 

Программный сервер IVA MCU найдет применение в государственном секторе, телемедицине, дистанционном образовании, финансовом секторе, промышленных предприятиях, а также операторами связи. С помощью унифицированной платформы можно организовать работу вне офиса, дистанционное обучение, проводить консультации и собеседования, оперативно устанавливать сеансы аудио- и видеосвязи для проведения переговоров или совещаний с удаленными офисами и сотрудниками. Применение таких технологий помогает предприятиям сокращать расходы на связь и ускорять процессы согласования и принятия решений. 

Роман Волков, генеральный директор «ХайТэк», отметил: «Создавая производственное направление в структуре холдинга, мы преследовали стратегическую цель – максимально сократить зависимость российских предприятий от импорта и обеспечить потребности бизнеса и госструктур в доступности качественной, безопасной и непрерывной связи. Объединив усилия лучших российских инженеров, разработчиков и исследователей, за год нам удалось создать программное решение, отличающееся широким набором функций для унифицированных коммуникаций, удобной политикой лицензирования (all-in-one), и что очень важно, мы постоянно развиваем наш сервис: релизы с обновлениями выпускаются не реже, чем раз в квартал. Другими словами, IVA MCU - достойный ответ продукции мировых лидеров рынка ВКС».