Eset представила NOD32 Smart TV Security для защиты телевизоров Smart TV

Безопасность Новости поставщиков
мобильная версия

Eset анонсировала новый продукт Eset NOD32 Smart TV Security для защиты от вредоносных программ телевизоров Smart TV и других «умных» устройств на базе операционной системы Android TV. Новинка представлена в рамках Всемирного мобильного конгресса в Барселоне.

По данным Statista, к 2020 году число подключенных к интернету устройств превысит 30 миллиардов. При очевидных преимуществах «умные» девайсы подвержены взлому и могут стать инструментом кибератак. В частности, телевизоры Smart TV, оснащенные микрофонами, видеокамерами и USB-портами, становятся все более привлекательной для злоумышленников целью. С помощью скомпрометированного Smart TV атакующие могут получить доступ к другим устройствам домашней сети жертвы, а также следить за пользователями, собирая их конфиденциальные данные.  

«Принимая во внимание известные киберриски, пользователям пора задуматься о безопасности устройств интернета вещей – это такая же необходимость, как защита ноутбука, планшета или смартфона, – сказал Бранислав Орлик, менеджер по продуктам для мобильной безопасности Eset. – Не стоит воспринимать “умные” устройства как обыкновенную бытовую технику и электронику». 

По мнению экспертов Eset, рост популярности телевизоров Smart TV на базе операционной системы Android TV будет способствовать распространению программ-вымогателей. Вредоносные программы этого семейства на протяжении нескольких лет атакуют смартфоны и планшеты на Android. Теперь угроза актуальна и для Android-телевизоров, что подтверждают известные инциденты блокировки экрана «умных» телевизоров с последующим требованием выкупа.

В продукте Eset NOD32 Smart TV Security реализован полный спектр технологий защиты. Антивирус защищает от вредоносных программ для Android. Защита от программ-вымогателей противостоит блокировщикам экрана. Если программа-вымогатель будет активирована, пользователям рекомендуют выключить и включить телевизор, чтобы обновить вирусную базу и запустить режим сканирования. Когда Eset NOD32 Smart TV Security детектирует программу-вымогатель на устройстве, пользователю предложат удалить вредоносное ПО. 

Многоуровневое сканирование на предмет вредоносных программ на устройствах и USB-носителях, подключенных к «умному» телевизору. Антифишинг защищает от попыток кражи конфиденциальных данных. Функция доступна в расширенной версии Eset NOD32 Smart TV Security.

«Пользователи должны чувствовать себя в безопасности, выходя в интернет со смартфонов и планшетов или же просматривая любимые шоу на телевизорах Smart TV, – отметил Бранислав Орлик. – В Eset NOD32 Smart TV Security реализованы разработки Eset в области безопасности Android-устройств, это оптимальный выбор для защиты домашней сети и данных, доступных с устройств интернета вещей». 

Eset NOD32 Smart TV Security можно загрузить со Smart TV в Google Play. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eset.etvs.gp&hl=ru