Atlex представила сервис CaaS: контейнеры как услуга

Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Atlex объявила о запуске сервиса работы с контейнерами Atlex Cloud Container Infrastructure, одного из первых в России CaaS-решений. Услуга позволит заказчикам быстро создавать инфраструктуру контейнеров, разворачивая решения из каталога приложений или используя свои. Масштабируемость, защита от сбоев инфраструктуры, возможности гибкого индивидуального управления и настроек, а также полная готовность решения к работе делают Atlex Cloud Container Infrastructure оптимальным инструментом работы с контейнерами для ИТ-инфраструктуры предприятий.

Atlex Cloud Container Infrastructure позволяет автоматизировать управление жизненным циклом приложений. Новый сервис интегрирован с Atlex Cloud и предоставляет инструменты для компоновки, развертывания, организации и управления контейнерами Docker на базе Kubernetes для cloud-native приложений. Atlex Cloud Container Infrastructure гарантирует быструю разработку в надежной вычислительной среде и позволяет внедрять оркестрацию уровня предприятий. 

Сервис также позволяет объединять усилия разработчиков и DevOps-инженеров для оптимизации управления жизненным циклом приложений на единой унифицированной контейнерной платформе, тем самым значительно упрощая развертывание микросервисов. 

Atlex Cloud Container Infrastructure обеспечивает встроенный набор инструментов для создания образов контейнеров, а также для использования доверенных образов и приложений из каталога Atlex.

В отличие от IaaS, где используются виртуальные машины или физические сервера, основной ресурс для CaaS — это контейнер. Таким образом, «контейнеры как услуга», или CaaS, — это модель облачного сервиса, которая позволяет пользователям управлять и разворачивать контейнеры, приложения и кластеры, загружать их в облако провайдера, запускать и останавливать, масштабировать. Это гибкое и выгодное в финансовом отношении решение, ведь пользователи CaaS платят только за используемые вычислительные ресурсы.