Smart Engines представит мобильные технологии распознавания на MWC 2018

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Smart Engines объявила о том, что на ее стенде в рамках международной выставки Mobile World Congress 2018 (Hall 7 Stand 7G70) будет продемонстрирована технология Smart IDReader нового поколения, предназначенная для распознавания международных идентификационных документов (ID карты, национальные паспорта, водительские удостоверения, визы) более 50 стран мира.

Решение поддерживает распознавание документов на русском, английском, немецком, французском, испанском, португальском, чешском, греческом, хорватском, сербском, болгарском, армянском и грузинском языках.

Ключевой особенностью Smart IDReader является возможность распознавать документы на изображениях (сканов и фотографий) и в реальном времени в видеопотоке камер мобильных устройств. «Сверхлегкие» нейронные сети позволяют быстро и с высоким качеством распознавать документы в мобильных приложениях, когда все вычисления выполняются с помощью собственных вычислительных ресурсов устройства. Пользователю достаточно навести камеру телефона на документ на несколько секунд и Smart IDReader автоматически извлечет необходимые данные.

Еще одной новинкой, которая будет показана на MWC 2018, станет технология распознавания номеров автомобилей в мобильных приложениях. Это решение работает аналогично распознаванию документов и поддерживает работу с несколькими языками.

Безопасность работы с данными в мобильных решениях Smart Engines обеспечивается за счет того, что в процессе распознавания используется только оперативная память устройства и не осуществляется передача изображений через Интернет на обработку во внешних информационных системах. Все вычисления выполняются на мобильном телефоне.