Toshiba представила компактные диоды для защиты гаджетов от статики

Интеграция Электроника
мобильная версия

Toshiba Electronics Europe представила новый симметричный диод DF2B7ASL для защиты от электростатических разрядов (ESD), предназначенный главным образом для защиты интерфейсов в устройствах, требующих минимальной площади монтажа, таких как портативные устройства.

DF2B7ASL обладает характеристикой диода с накоплением заряда и может обеспечивать низкие напряжения ограничения, что в сочетании с низким динамическим сопротивлением диода позволяет добиться исключительной эффективности защиты полупроводниковых ИС от статического электричества. Диод выпускается в сверхкомпактном корпусе и предназначен для систем, требующих минимальной площади монтажа, включая интерфейсы смартфонов, носимых устройств и приборов с автономным питанием.

Низкое динамическое сопротивление, всего 0,2 Ом, и низкое напряжение ограничения VC, всего 11 В при уровне сигнала 5 В (VRWM ≤ 5,5 В), сочетаются в диоде DF2B7ASL с максимальным напряжением электростатического разряда ±30 кВ в соответствии с требованиями IEC61000-4-2 (контактный разряд).

В целях снижения требуемой площади для монтажа новые диоды Toshiba выпускаются в корпусе SOD-962 (SL2), для монтажа которого на плате требуется площадь размером всего 0,32 мм x 0,62 мм.