Huawei представила решение CloudFabric для ЦОДов

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Huawei представила решение CloudFabric, созданное на основе концепции модульных сетей, оптимизированного для конкретных сценариев. CloudFabric помогает создавать центры обработки данных со сверхупрощенными дизайном, развертыванием, техническим обслуживанием и эксплуатацией. Компания также анонсировала FabricInsight – обновленную платформу интеллектуального сетевого анализа, технического обслуживания и эксплуатации (O&M).

Облачные вычисления стали ключевым двигателем цифровой трансформации, в результате от дата-центров требуется, чтобы они были ориентированы на конкретные сценарии. Однако этому препятствует низкая операционная эффективность традиционных универсальных решений. Huawei CloudFabric поможет предприятиям быстро создать сверхупрощенные и эффективные облачные сети ЦОД.

Huawei CloudFabric предоставляет три сценарий-ориентированных модели фабрик: модель «Фабрика высокой доступности/отказоустойчивости» (High Availability Fabric) ориентирована на сети ЦОД с повышенными требованиями по надежности и безопасности, а также интеллектуальной системой технического обслуживания и эксплуатации, что обеспечивает круглосуточную работу критических важных сервисов в финансовом секторе и пр. Модель «Фабрика гипермасштабируемости» (Hyperscale Fabric) ориентирована на гипермасштабируемые и неблокирующие сети ЦОД с множеством облаков автоматизированного управления. 

Модель «Фабрика высокопроизводительных вычислений» (HPC Fabric) ориентирована на центры обработки данных, где необходимы высокопроизводительные вычисления, и может быть использована в таких секторах, как спутниковое картографирование, определение энергии (energy detection) и медико-биологические науки, поскольку отвечает требованиям нулевой потери пакетов информации и низкого значения задержки в Ethernet-фабриках. 

«В то время, как цифровая трансформация предприятий ускоряется, перевод сервисов в облако не ограничивается интернет-отраслью – он охватывает финансовый, промышленный, энергетический сектора. Соответственно, сценарии использования облачных сетей ЦОД становятся все более разнообразными. Предприятия в каждой отрасли стараются эффективнее использовать облачные технологии для достижения прогресса в отрасли и повышения операционной эффективности, – сказал Юй Ли (Yu Li), генеральный директор Huawei Data Center Network Domain. – Huawei CloudFabric определяет сценарий-ориентированные модели фабрик, концентрируется на сети и приложениях, а не сетевых элементах, и помогает предприятиям быстро создать сети на базе облака с учетом конкретных сервисных сценариев и будущего развития, тем самым ускоряя цифровую трансформацию». 

Кроме того, решение Huawei CloudFabric обновляет платформу интеллектуального сетевого анализа, и технического обслуживания и эксплуатации (O&M) FabricInsight. Собирая и анализируя данные о реальном трафике всей сети, платформа FabricInsight отслеживает текущее состояние приложений и сетей с учетом их связей в реальном времени и выявляет сбои за считанные минуты. Используя технологию телеметрии в реальном времени, FabricInsight также комплексно оценивает соблюдение стандартов качества предоставляемых услуг и прогнозирует неизвестные риски, открывая новую эру интеллектуального сетевого анализа, технического обслуживания и эксплуатации (O&M).

Решение Huawei CloudFabric способно значительно упростить сетевую архитектуру и сократить период проектирования от нескольких месяцев до нескольких дней. Кроме того, благодаря открытой SDN-архитектуре и автоматической доставке сетевых настроек и правил обеспечения безопасности, это решение сокращает время предоставления услуги от нескольких недель до нескольких минут, тем самым обеспечивая сверхупрощенное развертывание. И наконец, благодаря интеллектуальному сетевому анализу и платформе FabricInsight, оно повышает эффективность принятия решений и сокращает срок обнаружения сбоев от нескольких часов до нескольких минут. Как важный элемент сети Huawei All-Cloud Network перспективное решение CloudFabric призвано помочь большему количеству отраслей и предприятий расти вместе с облаком.